Митрополит Онуфрий вручил Усику орден, а нацист Корчинский пригрозил пулей

  • Митрополит Онуфрий вручил Усику орден, а нацист Корчинский пригрозил пулей
Фото: globallookpress.com

Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вручил Усику орден древнерусского преподобного Ильи Муромца. В то же время украинский националист Дмитрий Корчинский пригрозил боксеру "пулей из автомата Калашникова в случае, если тот решит встать на защиту Киево-Печерской Лавры от захвата.

О том, что митрополит Онуфрий наградил Усика, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ. В пятницу митрополит Онуфрий участвовал в VI церемонии награждения "Будущее нации", выручив награды детям и юношам, в течение года достигшим особого успеха в образовании, науке, культуре и спорте.

Ранее Усик заявил, что готов к тому, чтобы лично встать на защиту Киево-Печерской лавры, если ее будут пытаться захватить украинские радикалы.

В ответ на это украинский националист Дмитрий Корчинский пригрозил Усику "пулей из автомата" в случае, если тот решит заступиться за монахов Киево-Печерской Лавры в случае попытки ее захвата радикалами. По мнению националиста, Усик якобы не в состоянии адекватно оценить сложившуюся ситуацию, поэтому его стычка с украинскими радикалами закончится для спортсмена переломами. При этом Корчинский намекнул, что боксера могут и застрелить. "Могу сказать по собственному опыту, что пуля из автомата Калашникова летит быстрее, чем кулак любого боксера", - заявил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Встать на защиту Лавры и своей Веры: Украинский боксер Усик не испугался угроз радикалов

"Предатель! – У кастрюлеголовых эмаль отлетает!": Украинцев раскололо заявление Усика о Лавре

Усик предложил драчунам в Верховной раде собственные боксерские перчатки

Оставить комментарий

Россия нужна США как враг: Эксперты о реакции американских властей на визит российских Ту-160 в Венесуэлу Озадаченный Израиль не поблагодарил Австралию за признание западного Иерусалима его столицей
Новости партнёров