Митрополит Онуфрий вернул Константинополю письмо с требованием явиться на собор
Фото: globallookpress.com
Общество

Митрополит Онуфрий вернул Константинополю письмо с требованием явиться на "собор"

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий,  а также другие епископы Украинской Православной Церкви получили от Константинопольского патриарха Варфоломея "приглашения" на так называемый "объединительный собор", который должен состояться на Украине 15 декабря. Однако священнослужители вернули письма Фанару без ответа.

Об этом сообщил Союз православных журналистов по информации источника в церковных кругах.

Ранее Константинопольский патриарх разослал епископату УПЦ приглашения на "собор". При этом часть посланий была адресована главам местных администраций, а не самим иерархам. Украинские чиновники, получившие письма, вызывали архиереев к себе для вручения документа и лично убеждали их прийти на "собор".

Каждый епископ в конверте с приглашением получил и копию письма патриарха Варфоломея к митрополиту Онуфрию. В нем сообщалось, что в случае неявки на "собор" Константинополь объявит митрополита Онуфрия "раскольником".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Константинополь назначил «объединительный собор», а митрополиту Онуфрию дал совет «гармонизировать себя» Святогорцы молятся за Онуфрия и верующих Украины
Загрузка...
Загрузка...