Митрополит Корнилий: Посещение Путиным Рогожского духовного центра – попытка возродить русское духовное единство

  • Митрополит Корнилий: Посещение Путиным Рогожского духовного центра – попытка возродить русское духовное единство
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин посетил Рогожский духовный центр и поздравил со скорым днем ангела митрополита Московского и всея Руси Русской Старообрядческой Церкви Корнилия.

Посещение Владимиром Путиным Рогожского духовного центра стало одной из точек сборки русского национального духовного единства. Об этом сообщил политический и религиозный публицист, замредактора телеканала Царьград Михаил Тюренков.

По его словам, Рогожский духовный центр - это такой остров древнерусской традиции на территории Москвы. Это место, где на протяжении 200 лет проживают старообрядцы-поповцы. В XVII веке наша Церковь раскололась на новообрядцев и старообрядцев. "Рогожский поселок - это самый большой осколок старой Церкви. Никто из крупных руководителей государства, конечно, в этом месте не бывал, поэтому сегодняшний визит исторический", - подчеркнул Тюренков.

Эксперт отметил, что это очень важное событие для православного мира, ведь после того как 350 лет назад единство было разрушено, произошло немало трагических событий, в том числе и революция 1917 года. "Сегодняшнее событие - одна из таких точек сборки русского национального духовного единства", - считает Тюренков.

Как подчеркнул митрополит Московский и всея Руси Русской Старообрядческой Церкви Корнилий, "в какой-то мере мы стоим на грани духовного возрождения православного единого государства". "Мы знаем вызовы, идет сетевая война, и мы должны сейчас все объединиться перед лицом угрозы. Как на любой войне, русский народ всегда сплачивается и прибегает к помощи Божией", - уверен митрополит Корнилий.

Читайте по теме:

Путин преподнес подарок митрополиту Старообрядческой Церкви Корнилию

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперт: Кудрин предлагает пододвинуть пенсионный возраст к продолжительности жизни Туристам запретили фотографировать деревню в Швейцарии из-за ее красоты
Новости партнёров
Загрузка...