Митрополит Иларион: В ряде стран христиане стали жертвами геноцида

  • Митрополит Иларион: В ряде стран христиане стали жертвами геноцида

Митрополит Иларион намерен привлечь внимание к трагедии христиан на Ближнем Востоке. О проблеме он будет говорить в ходе христианского саммита в Вашингтоне.

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской Православной Церкви митрополит Иларион (Алфеев) планирует привлечь внимание участников христианского саммита в Вашингтоне к проблемам христиан на Ближнем Востоке. Митрополит Иларион напоминает, что в ряде стран исламистские радикалы преследуют христиан.

"...я бы сказал, радикалы, использующие исламистскую риторику, преследуют христиан", - добавляет митрополит.

Чаще всего такие преследования отмечены в странах, где радикалы захватили часть территорий. Так случилось в Сирии и Ираке, где террористы пока удерживают ряд земель. В одних странах речь пока идет только о преследовании, а в других дошло до геноцида. И участники саммита в курсе этой проблемы, они ее обсуждают, говорит митрополит Иларион.

"Мы пригласили людей из более 130 стран, чтобы они сами рассказали миру о своих страданиях и о реальной ситуации", - резюмирует председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской Православной Церкви в беседе с RT.

Астронавты NASA выйдут в открытый космос на шесть с половиной часов Вопрос о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора рассмотрят 17 мая

Оставить комментарий