Митрополит Иларион: Украинская «автокефалия» укоренит раскол и приведет к захвату храмов

  • Митрополит Иларион: Украинская «автокефалия» укоренит раскол и приведет к захвату храмов
Фото: globallookpress.com

Митрополит Иларион в интервью греческому изданию рассказал о возможных последствиях предоставления автокефалии Украине.

Предоставление автокефалии Украинской Церкви укоренит раскол среди верующих и приведет к захвату храмов. Об этом в интервью греческому изданию Romfea рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Волоколамский Иларион.

По мнению Митрополита Волоколамского Илариона, предоставление томоса «будет означать не автокефалию, а легализацию раскола».

Иерарх подчеркнул, что возможное предоставление автокефалии приведет к насильственному захвату храмов канонической Украинской Православной Церкви.

Как напомнил Митрополит Иларион, власти Украины открыто заявляют о том, что Украинская Православная Церковь будет переименована в «Митрополию Российской Церкви» на Украине, в связи с чем лишится прав на все свои храмы.

«Изгоями в собственной стране станут большинство православных верующих, у которых будут массово отбирать храмы и монастыри не таким разбойническим способом, как это имело место до сих пор, а как бы на законных основаниях», - отметил священнослужитель.

Ранее Константинопольский Патриархат «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви на Украине» прислал в Киев своих «экзархов». По мнению Священного Синода Русской Православной Церкви, действия Константинополя «являются грубейшим попранием церковных канонов».

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грузинская Церковь: Вопрос автокефалии для Украины должен решаться при участии Москвы

Томос об «автокефалии» на Украине станет разрешением на массовые бесчинства - историк

Тимошенко высказалась за «укрепление суверенитета» с помощью автокефалии

Оставить комментарий

На подготовку ко второму туру выборов в Хакасии кандидатам дали две недели «Отставка мэра Владивостока - фейк, его Инстаграм взломан». Что произошло на самом деле
Новости партнёров
Загрузка...