«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Иларион рассказал об итогах внеочередного Синода по «украинскому вопросу»
Фото: globallookpress.com
Общество

Митрополит Иларион рассказал об итогах внеочередного Синода по «украинскому вопросу»

Основными решениями Синода стали прекращение поминовения патриарха Варфоломея, приостановка участия Русской Церкви в структурах Константинопольского Патриархата и призыв к Всеправославному Собору по ситуации на Украине.

Председатель отдела внешних церковных связей Митрополит Волоколамский Иларион выступил перед журналистами по окончании внеочередного заседания Священного Синода Русской Церкви, которое состоялось в пятницу, 14 сентября.

Владыка озвучил итоговые решения Синода по так называемому «украинскому вопросу». Напомним, ранее стало известно, что Константинопольская Патриархия намерена послать на Украину двух своих экзархов, целью которых будет предоставление украинской автокефалии.

По словам Митрополита Иллариона, в связи с этим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекращает поминовение за богослужением Предстоятеля Константинопольской Церкви Патриарха Варфоломея.

"Синод принял решение о приостановлении поминовения Патриарха Константинопольского за богослужением Русской Православной Церкви", - сообщил владыка.

Пока что нет речи о разрыве евхаристического общения между верующими, прихожанам Московского и Константинопольского Патриархатов не запрещается молиться вместе и причащаться. Однако в случае если Константинопольский Патриархат продолжит идти по пути предоставления автокефалии Украине, Русская Церковь готова пойти на полный разрыв с ним.

Кроме того, Русская Церковь приостанавливает участие в структурах, возглавляемых представителями Константинопольского Патриархата, добавил Митрополит Иларион. Приостанавливается и сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата.

Также Синод Русской Церкви обратился с призывом инициировать для обсуждения ситуации на Украине Всеправославный Собор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Священный Синод Русской Церкви обсудил «украинский вопрос»
Загрузка...