«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Иларион отверг возможность получения религиозного опыта при помощи психоделиков
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Религия

Митрополит Иларион отверг возможность получения религиозного опыта при помощи психоделиков

Митрополит Волоколамский Иларион раскритиковал попытку американских ученых изучить религиозный опыт при помощи психоделиков

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион считает, что подлинный религиозный опыт не имеет ничего общего с эффектами, которые оказывают на сознание психоделические вещества. Поэтому попытки изучить религиозный опыт при помощи приема психоделиков вряд ли приведут к значимым результатам.

Так владыка прокомментировал намерения ученых из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе провести эксперимент с псилоцибином - мощным галлюциногеном, содержащимся в некоторых видах грибов. Ученые намереваются дать психоделик представителям нескольких религий и узнать, может ли прием галлюциногенного вещества повлиять на их религиозное мышление.

Митрополит Иларион подчеркнул, что существует определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств. "Это [эффекты от психоделиков] не имеет никакого отношения к религиозному опыту, даже если в этом эксперименте принимает участие священнослужитель, а опыт, в свою очередь, не имеет ничего общего с галлюцинацией", - отметил митрополит Иларион.

Владыка добавил, что эксперименты ученых из Балтимора не окажут никакого влияния на православное понимание религиозного откровения.

Читайте также:

Православный календарь на 22 июля

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Шокирующие признания: элиты хотят бессмертия и готовы есть “сырых младенцев”
В прямом эфире: