«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Филиппопольский Нифон: Решение критской делегации не ехать на Всеправославный Собор - не окончательное
Православие в мире Церковь

Митрополит Филиппопольский Нифон: Решение критской делегации не ехать на Всеправославный Собор - не окончательное

Препятствием является неразрешенный конфликт с Иерусалимским Патриархатом по поводу Катара

Представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском, митрополит Филиппопольский Нифон, комментируя заявление Священного Синода Антиохийской Церкви по Всеправославному Собору, пояснил, что решение об отмене поездки делегации пока не окончательное: критский Собор просят перенести из-за ряда спорных вопросов, возникших при его подготовке. 

"У нас есть проблема с Катаром. Иерусалимский Патриархат захватил Катар и относит к своей "юрисдикции", а мы уверены, что это наша каноническая территория", - сказал Нифон.

После того как возникли разногласия, Церкви прервали общение и ни разу не участвовали в совместных мероприятиях. Рассмотрение конфликта на Всеправославном Соборе позволило бы разрешить его, и представители всех Православных Церквей наконец смогли бы молиться и служить вместе.

Владыка добавил, что не располагает информацией об отмене рейсов и резерваций для делегации на Крите, как было после отказа Болгарской Православной Церкви от участия в Соборе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...