Митингующие в Киеве потребовали отмены переименования проспекта Генерала Ватутина

  • Митингующие в Киеве потребовали отмены переименования проспекта Генерала Ватутина

Ранее горсовет Киева решил сменить название проспекта в честь одного из лидеров УПА Романа Шухевича, также бывшего в рядах немецкой СС.

В столице Украины прошел митинг против присвоения проспекту Генерала Ватутина имени одного из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) Романа Шухевича. Об этом сообщила представитель Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная.

По словам Бережной, митинг прошел в Мариинском парке, его организовала киевская Организация ветеранов Украины вместе с Институтом правовой политики и социальной защиты.

Среди участников митинга было много ветеранов Великой Отечественной войны, отметила Бережная. По ее словам, собравшиеся проголосовали за то, чтобы направить обращение мэру Киева Виталию Кличко с требованием отказаться от подписи под решением Киеврады "о переименовании проспекта имени Ватутина на Шухевича".

Читайте также:

Украинский лайнер "Генерал Ватутин" сменил курс по указанию нового собственника

 

Самолет из Ростова-на-Дону не долетел до Санкт-Петербурга Эксперт: Украинцы пытаются сконструировать идентичность от Древней Греции

Оставить комментарий