«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Нижнем Новгороде: онлайн-трансляция
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Нижнем Новгороде: онлайн-трансляция

"Царьград" ведёт онлайн-трансляцию несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля 2021 года в Нижнем Новгороде.

Сегодня вечером сторонники Навального планируют провести в центре города массовое несогласованное мероприятие. Накануне МЧС распространило штормовое предупреждение. Утром 21 апреля из-за ветра даже встала нижегородская канатная дорога. В Нижегородской области серьезно похолодало: к вечеру температура воздуха в региональном центре опустится до +7 градусов. Синоптики не исключают возможность дождя.

Напомним, что аналогичные акции в поддержку оппозиционера прошли в Нижнем Новгороде 23 и 31 января 2021 года. Примечательно, что тогда областная полиция так и не предоставила официальных данных по количеству митингующих и задержанных. Первая январская акция была довольно многолюдной, чего не скажешь о собрании 30 января, когда участников было всего несколько сотен. А вот число митингующих 23 января оценивается разными экспертами по-разному: от двух до семи тысяч человек. Разумеется, это не официальные данные, однако мероприятие уже окрестили самым массовым в новейшей истории Нижнего Новгорода. Наименьшее число митингующих назвала тогда нижегородская мэрия - всего 1500 участников.

21:40 Несанкционированная акция завершена. ОМОН покидает Покровку. О задержаниях среди митингующих ничего не известно. Официальных данных о числе участников нет.

Фото: Светлана Шуга

На этот раз всё прошло без стычек с ОМОНом. Фото: Светлана Шуга

21:30 Весьма неожиданный поворот. Пять минут назад сотни минингующих скандировали: "Мы здесь власть!" Но, завидев, небольшой отряд бойцов ОМОНа у здания нижегородскогой районного суда, толпа буквально растворилась в воздухе.

Фото: Светлана Шуга

21:25 Большая часть митингующих добралась до сквера Свердлова на Покровке. Несколько нарядов ДПС регулируют движение на пересечении проезжей части с пешеходной улицей. Ряды участников акции начали постепенно таять.

Фото: Светлана Шуга

21:20 У организаторов мероприятия, как мы заметили, нет чёткого маршрута и плана действий. Толпа неожиданно изменила курс, вышла на Ильинку и по улице Добролюбова направилась к Покровке. Идёт дождь. 

20:58 По Почтовому съезду протестующие направились на площадь Маркина - к Речному вокзалу. Среди участников акции много детей.

20:45 Участники несанкционированной акции столпились у гостиницы "Азимут". Фонарики, лозунги, аплодисменты. Сейчас двинулись по набережной Федоровского в сторону центра.

20:35 Протестующие остановились у дома №9 на улице Заломова - было команда подождать отстающих.

Фото: Светлана Шуга

20:28 Голова колонны уже на набережной Федоровского.

20:20 Митингующие двинулись по Малой Покровской в сторону Ильинки. Проходя мимо здания регионального управления ФСБ России выкрикивают всё те же лозунги.

20:08 Колонна на улице Горького растянулась на несколько сотен метров. Первые участники акции уже достигли площади. Полиция не вмешивается в происходящее. Изредка слышны лозунги "Свободу" и "Врача Навальному".

20:00 Большая часть простестующих двинулась по улице Горького в сторону одноимённой площади. Некоторые идут по параллельной улице - Белинского. Полиции почти не видно, лишь сотрудники Госавтоинспекции контролируют, чтобы никто не выскочил под машину.

Фото: Светлана Шуга

19:55 На Свободе митингующие разделились: одна часть зависла в сквере 1905 года, другая - движется в сторону оперного театра, всё дальше удаляясь от центра города.

Фото: Светлана Шуга

19:45 Сотрудники полиции неотступно следуют за шествием.

19:30 Участники незаконной акции двинулись в сторону Свободы по улице Варварской. Клонна получилась приличная: её голова уже достигла площади, а хвост всё ещё у "Юпитера". Что характерно: обещали пройти по центральным улицам, а топают в сторону от центра. Возможно, очередная "военная хитрость".

19:20 У "Юпитера" пока всё мирно. Точное число участников определить сложно. Ясно, что их не менее 300-350 человек. В основном молодежь. Слышатся песни под гитару.

Фото: Светлана Шуга

19:05 Пазики с полицией припаркованы у выставочного комплекса в начале улицы Большой Покровской. Силовики явно скучают.

Фото: Светлана Шуга

19:00 В последний момент сторонники Навального предприняли "военную хитрость" - на целых 400 метров точку сбора. Место встречи изменили на площадку у к/з "Юпитер", что на улице Варварской. Оттуда митингующие планируют прошагать "по центральным улицам города".

На перекрестках в центре дежурит полиция, но силокиов в разы меньше, xyv было в январе. Фото: Светлана Шуга

18:45 До начала несанкционированной акции, анонсированной сторонниками Навального, остаются считанные минуты. На площади Минина и Пожарского, около Дмитриевской башни Кремля стоит полицейский автомобиль с громкоговорителем. Вдоль стен нижегородской твердыни припаркован "общественный транспорт" для митингующих (4 пазика, 10 больших автобусов). Людей пока немного.


Пл. Минина, 18:40. Фото: Светлана Шуга

17:40 Физика Ефима Хазанова отпустили из полиции под обязательство о явке в суд. Остальные задержанные пока в ОП №2. Об этом сообщил руковрдитель регионального отделения "Яблока" Олег Родин. Как выяснилось, Хазанов - опытный оппозиционер, не раз принимавший участие в различного рода протестных митингах и шествиях. Так, например, он был замечен на Большой Покровской с транспарантом "Нет репрессиям против крымских татар". На акции он не стесняется брать своего несовершеннолетнего сына.

16:10 Telegram-канал "Нижегородская гильотина" сообщает, что за призывы в социальных сетях к участию в незаконной акции задержан и доставлен в ОП №2 ощественный деятель Станислав Дмитриевский. Полицией также задержаны ещё два активиста - Краев и Тимченко. На всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП. По той же причине задержан сотрудник Института прикладной физики РАН Ефим Хазанов. Предположительно, из-за публикаций в поддержку Навального.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дорога к мифическому мосту: почему вокруг Восточного обхода Нижнего Новгорода разгорелся скандал
Загрузка...
Загрузка...