«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митинг нормального человека: флаг с проспекта Сахарова попал в книгу рекордов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Митинг нормального человека": флаг с проспекта Сахарова попал в книгу рекордов

В Москве на проспекте Сахарова начался митинг-концерт, посвящённый Дню российского флага. Участники акции устроили флешмоб, который уже попал в книгу рекордов. В Сети происходящее называют "митингом нормального человека".

На проспекте Сахарова в Москве 24 августа проходит митинг-концерт, приуроченный к празднованию 350-летия российского флага.

До начала мероприятия участники акции устроили грандиозный флешмоб. Представители молодёжных движений из регионов страны развернули полотнище, состоящее из 2000 флагов российских городов и общественных организаций. Изображения на флагах сложились в слово "Россия" в цветах триколора.

Всего во флешмобе приняли участие более полутора тысяч человек. Развернутый ими флаг занял почти половину проспекта и составил в длину около 120 метров. После этого представители молодёжи развернули такой же гигантский флаг России - триколор общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров. Представитель Книги рекордов России Александр Пересвет зафиксировал рекордное достижение, отмечает Москва 24.

Телеведущий Владимир Соловьёв поспорил с журналистом Александром Плющевым по поводу количества участников праздничного митинга. Последний полагает, что на праздник вышли 140 человек, однако фотографии, которые привёл Соловьёв, показывают - на 14 часов на проспекте Сахарова уже было 25 тысяч человек.

"Смотрите на митинг нормального человека", - с такими комментариями в Сети репостят сообщение телеведущего.

По данным ОВД-инфо, полиция задержала несколько сторонников оппозиции, которые собирались на Сахарова, чтобы заявить свой "бессрочный протест".

Фото: твиттер/хай моржовый

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Что ты можешь предложить стране?": Лиза Пескова задала в День флага неудобный вопрос оппозиционной молодежи
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: