«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мистер Путин, это не вы тянете руку? Британцы испугались взрыва в Бейруте
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Взрыв СМИ

Мистер Путин, это не вы тянете руку? Британцы испугались взрыва в Бейруте

Британская Times усмотрела "русский след" и во взрыве в Бейруте, основательно напугав своих читателей. "Мистер Путин, это не вы тянете руку?" - осторожно комментируют они.

В последнее время винить во всех грехах Россию стало мейнстримом в западных СМИ. Один только заголовок материала Times, посвящённый трагедии в Бейруте, чего стоит: "Российский владелец бросил "корабль-бомбу" в порту вместе с командой".

Авторы разузнали, что груз взрывчатки весом 2750 тонн привезли в бейрутский порт на российском судне с молдавским флагом. Его владельцем считается русский бизнесмен Игорь Гречушкин, который вообще-то давно проживает на Кипре.

Какое отношение к этому взрыву, по версии Times, имеет сама Россия, остаётся только догадываться. Однако читатели заглотили наживку и начали писать гневные комментарии: "Это всё русские", "Мистер Путин, это не вы тянете руку?", "Ох уж эти изворотливые русские".

Но, к счастью, нашлись и те, кто пока не "одурманен пропагандой" и способен мыслить логично.

"Многие винят конкретные страны или организации, причём без малейших доказательств. Но кому нужны доказательства, когда есть ненависть и предубеждения?"

"Это лично Путин виноват, что портовые власти в Бейруте не следят?"

Впрочем, даже всё это выглядит не так странно и нелепо, как безграмотный пост экс-звезды "Дома-2" Виктории Бони, который она посвятила трагедии в Бейруте. Как сообщает "Экспресс газета", теледива даже название страны, в которой произошл взрыв, не сумела написать без ошибок.

"Очень страшно! Леван, мы с вами", - написала Виктория в своём Инстаграм. За что тут же получила массу насмешек от подписчиков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В украинском порту вспомнили о тоннах селитры: "Больше, чем в Бейруте"
Загрузка...
Загрузка...