Мистер Путин, это не вы тянете руку? Британцы испугались взрыва в Бейруте

  • Мистер Путин, это не вы тянете руку? Британцы испугались взрыва в Бейруте
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Британская Times усмотрела "русский след" и во взрыве в Бейруте, основательно напугав своих читателей. "Мистер Путин, это не вы тянете руку?" - осторожно комментируют они.

В последнее время винить во всех грехах Россию стало мейнстримом в западных СМИ. Один только заголовок материала Times, посвящённый трагедии в Бейруте, чего стоит: "Российский владелец бросил "корабль-бомбу" в порту вместе с командой".

Авторы разузнали, что груз взрывчатки весом 2750 тонн привезли в бейрутский порт на российском судне с молдавским флагом. Его владельцем считается русский бизнесмен Игорь Гречушкин, который вообще-то давно проживает на Кипре.

Какое отношение к этому взрыву, по версии Times, имеет сама Россия, остаётся только догадываться. Однако читатели заглотили наживку и начали писать гневные комментарии: "Это всё русские", "Мистер Путин, это не вы тянете руку?", "Ох уж эти изворотливые русские".

Но, к счастью, нашлись и те, кто пока не "одурманен пропагандой" и способен мыслить логично.

"Многие винят конкретные страны или организации, причём без малейших доказательств. Но кому нужны доказательства, когда есть ненависть и предубеждения?"

"Это лично Путин виноват, что портовые власти в Бейруте не следят?"

Впрочем, даже всё это выглядит не так странно и нелепо, как безграмотный пост экс-звезды "Дома-2" Виктории Бони, который она посвятила трагедии в Бейруте. Как сообщает "Экспресс газета", теледива даже название страны, в которой произошл взрыв, не сумела написать без ошибок.

"Очень страшно! Леван, мы с вами", - написала Виктория в своём Инстаграм. За что тут же получила массу насмешек от подписчиков.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В украинском порту вспомнили о тоннах селитры: "Больше, чем в Бейруте"

Как Кипр сумел уберечься от бейрутской катастрофы: детали спецоперации раскрыли через 5 лет

Трагедия повторилась спустя 103 года: Канадский "Бейрут" унёс тысячи жизней

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация