«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мистер Пельмени и невезучий русофил: Чем запомнились последние послы США в России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мистер Пельмени" и "невезучий русофил": Чем запомнились последние послы США в России

За последние 10 лет Вашингтон сменил в России четырех послов. Каждый новый дипломат перед своим вступлением в должность ставил перед собой довольно амбициозные задачи, но были и провалы. Сейчас отставка грозит очередному дипломату - Джону Хантсману.

Как говорят источники, отставка Хантсмана обсуждалась в телефонных разговорах лидера США Дональда Трампа. Косвенным подтверждением этой информации послужила публикация женой посла "прощальных фотографий" - правда она после с такой трактовкой не согласилась.

Как бы там ни было, последний посол Хантсман покидает свою должность 3 октября. Он вернется в штат Юта, где, возможно, снова станет губернатором. При его назначении в Кремле выражали надежду, что он "сможет внести свой весомый вклад в дело реставрации отношений", но этого не произошло.

Предшественник Хантсмана Джон Теффт был известен под кличкой "Мистер Пельмени". Он некогда возглавлял отдел по работе с СССР, а затем СНГ в Госдепартаменте. Он известен тем, что очень трогательно относился к шествию "Бессмертный полк", а также своими призывами к жителям России и американцам "сплотиться за правое дело".

Кличку "Мистер Пельмени" он дал себе сам, поскольку уж очень любил это блюдо. Как только Дональд Трамп стал президентом США Теффт заявил, что перезагрузки отношений с Москвой с таким лидером точно не будет.

Но, пожалуй, больше всех запомнился в качестве американского дипломата в России за последние 10 лет профессиональный русист и первый "недипломат" на этом посту - Майкл Макфол. Он получил образование в Ленинградском университете, а также прошел курсы русского языка имени Пушкина и Московском университете.

Он получил прозвище "невезучий русофил", а также звание "архитектора перезагрузки". Но отношения с Кремлем у него не задались. Он много встречался с представителями оппозиции, но не контактировал с официальными властями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов США и Турция договорились о военной операции в Сирии - Чавушоглу
Загрузка...
Загрузка...