Мисселинг обыкновенный: Клиенты банков столкнулись с новой проблемой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Общество

Мисселинг обыкновенный: Клиенты банков столкнулись с новой проблемой

СМИ сообщают о том, что российские банки освоили новый способ недобросовестных продаж услуг - так называемый мисселинг. Клиенты банков забросали ЦБ жалобами, сначала связанными с продажей ИСЖ. Теперь возникла похожая ситуация с брокерскими услугами.

Только за прошлый год в Центробанк поступило несколько тысяч жалоб от клиентов банков на так называемый мисселинг. Люди столкнулись с новой, неприятной для себя проблемой - недобросовестной практикой продаж услуг без должного информирования клиентов.

В частности, речь идёт о подобной негативной практике продаж инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) под видом депозитов. С ней люди столкнулись ещё в 2018-м. Разрешился же вопрос только после того, как весной прошлого года регулятору пришлось обязать банки полностью раскрывать клиенту всю информацию о страховой сделке.

Теперь возникла похожая ситуация с брокерскими услугами.

Подробнее о ситуации в беседе с "Известями" рассказал руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута. В частности, он сообщил о том, что сокращение продаж ИСЖ банки с успехом заменяют предложением продуктов родственных компаний, таких как брокерские услуги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Средства защиты не могут их обнаружить": Российские банки и энергокомпании под ударами кибератак
Загрузка...