«Мисс Гитлер»: В соцсети «ВКонтакте» прикрыли нацистский конкурс красоты
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

«Мисс Гитлер»: В соцсети «ВКонтакте» прикрыли нацистский конкурс красоты

Израильтяне смогли обнаружить и закрыть российский конкурс «Мисс Гитлер».

В социальной сети «ВКонтакте» нацисты организовали конкурс красоты «Мисс Гитлер». Организаторы конкурса привлекли внимание израильской компании Vocative, которая добилась закрытия и удаления страницы конкурса из соцсети.

Сообщается, что в конкурсе красоты приглашали принять участие девушек, разделяющих нацистскую идеологию. От участниц требовалось прислать свое фото с нацистской символикой, а также подробно написать, почему они любят Адольфа Гитлера и чем их привлекают его идеи. Целью конкурса было заявлено «показать красоту гитлеровской культуры».

Примечательно, что на призыв откликнулось множество девушек. На странице конкурса они публиковали свои фото, на которых делают нацистское приветствие или держат в руках флаг со свастикой. Некоторые даже оделись в костюмы, имитирующие нацистскую форму.

По заявлению Vocative страница и все фотографии «ариек» были удалены. Однако это уже не первый случай попытки организовать нацистский конкурс красоты. В прошлый раз подобное пытались проделать четыре года назад.

«В 2014 году, точно так же, после протестов израильтян, был прикрыт аналогичный девичий конкурс в этой социальной сети, самой популярной в России», - сообщает israelinfo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Осуждаем любую апологию нацизма»: МИД Франции оценил слова спикера Рады о Гитлере Спикер рады попытался оправдаться за «демократа-Гитлера»
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: