"Миски похлёбки вполне хватит": Депутат заявила об "умоляющих" поднять пенсионный возраст до 70

  • Миски похлёбки вполне хватит: Депутат заявила об умоляющих поднять пенсионный возраст до 70
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Депутат Госдумы и чемпионка Олимпиады в Турине 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью СМИ пояснила, почему голосовала за повышение пенсионного возраста в России, и рассказала о своих 65-летних знакомых, "умоляющих" поднять пенсионный возраст до 70 лет. Но пользователи Рунета этих стремлений не поддержали. Некоторые иронично продолжили мысль: "Умоляют поднять пенсионный возраст и отменить зарплату, миски похлёбки вполне хватит".

Депутат Госдумы и чемпионка Олимпиады в Турине 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова была одна из тех, кто поддержал в своё время пенсионную реформу в России и проголосовал за повышение пенсионного возраста.

В интервью изданию sportsdaily.ru она объяснила свою позицию, отметив, что речь идёт о мировой тенденции. Спортсменка пояснила, что "на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране", уточнив, что видит в этом "стимул для людей, чтобы быть здоровее".

Негодование общественности по поводу повышения пенсионного возраста депутат списывает на неизвестность, которая "пугает людей". И привела в пример своих 65-летних знакомых, которых "не то что не выгнать на пенсию".

"Они говорят: меняйте закон, делайте до 70, - продолжила свою мысль Журова, добавив, что есть сферы, где "65 лет - это не ограничение". Например, культура, образование или здравоохранение.

По её словам, те, кто работают в этих сферах, "умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу".

При этом парламентарий добавила, что есть и тяжёлые профессии.

Интернет-пользователи стремлений знакомых депутата не поддержали. Кто откровенно иронизирует, а кто не сдерживает своего возмущения.

"Умоляют поднять пенсионный возраст и отменить зарплату, миски похлёбки вполне хватит", - отшутился Виктор Коврижников @vikor65.

Фото: скриншот twitter/vikor65

"Можно вообще пенсию отменить, но только после ликвидации ПФ и сборов", - предлагает Атлант @Atlant7777777.

"И я молю. Знаю, что через 10 лет меня здесь не будет, а пенсионные отчисления в размере 36 600₽ превратятся в пыль через 20 лет", - пишет @ddeniskin.


Ссылки по теме:

"Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ

До ста рублей в виде еды? Ветеран труда "на сдачу" от пенсии получил печенье

"Российские миллиардеры богатеют, а у нас такие пенсии": Политолог забросал Медведева неудобными вопросами

Обсудить
Читать комментарии
"А что, так можно?": Ургант задал Медведеву "личный вопрос" Оскорбление или дань памяти? Российский фигурист стал невольным "заложником" еврейского скандала
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация