Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин утвердил амбициозный план. Сработает?
Russian Government/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Мишустин утвердил амбициозный план. Сработает?

От дистанционной продажи лекарств до русских компьютерных игр. Мишустин одобрил амбициозный план развития IT-индустрии. Но сработает ли?

Правительство Михаила Мишустина утвердило очередной пакет мер, которые направлены на поддержку отечественной IT-индустрии. Утверждённый премьер-министром план "Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий" предусматривает реализацию шестидесяти двух мероприятий до конца 2022 года.

Двадцать мероприятий носят общий характер и направлены на стимулирование экспортных возможностей нашего IT-сектора. Кроме того, кабинет министров хочет выровнять условия работы для наших компаний и зарубежных транснациональных корпораций, переориентировать русские предприятия на русское же программное обеспечение, способствовать выходу высокотехнологической продукции России на мировые рынки.

Остальные решения относятся к внедрению наших технологий в конкретных областях. Это и специальные меры поддержки отечественных решений для предпринимательства (например, достижение технологической независимости для всей бюджетной сферы), и развитие сети электронных образовательных ресурсов ("цифровые кафедры", повышение квалификации учителей в вопросах дистанционного обучения), электронных медицинских сервисов (к примеру, дистанционная продажа лекарств).

Специалисты правительства подготовили также меры, которые нацелены на внедрение в жизнь искусственного интеллекта, Big Data, создание полноценной индустрии русских компьютерных игр и видеоконтента, которые популяризируют историю и культуру нашей страны.

Действия Михаила Мишустина можно охарактеризовать как протекционистские. Защита отечественной индустрии информационных технологий - великое благо, поскольку на сегодняшний день мы находимся в неравноправных условиях, по сравнению с мировыми гигантами. В период трансформационного перехода от индустриальной к постиндустриальной экономике Россия находилась в чудовищном кризисе и государству было не до развития IT. Запад же и страны Азиатско-Тихоокеанского региона (прежде всего Китай, Япония, Сингапур и другие) динамично развивались все 1990-е годы, создав для себя огромные преимущества.

Наше положение в данной области вообще незавидное. Согласно данным World Bank, экспорт высокотехнологической продукции России за допандемийный 2019 год составил 10,86 миллиарда долларов при населении 146 000 000 человек. Для сравнения: Литвы с населением 2 794 000 (и то, скорее всего, завышенным) - 2,52 миллиарда долларов, 38-миллионной Польши - 20,35 миллиарда, то есть почти вдвое больше, чем у нас. Ситуацию иначе, чем позорной, сложно назвать иначе. Хочется верить, что благодаря усилиям кабмина и строгим протекционистским мерам её удастся выправить в лучшую сторону.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? Новый Судоплатов настигает откуда не ждали: Охота на карателей началась. Кучерук убит — кто следующий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь