Мишустин устроил разнос ковид-диссидентам среди губернаторов
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество Правительство России

Мишустин устроил разнос ковид-диссидентам среди губернаторов

Глава правительства России Михаил Мишустин устроил разнос губернаторскому корпусу в ходе совещания. Обращаясь к губернаторам, он заметил, что в отдельных регионах игнорируют меры по профилактике коронавируса, отчего число заболевших там только растёт.

Не все главы субъектов России стали пользоваться своими полномочиями по введению ограничений. Зато в тех регионах, где меры приняли вовремя, серьёзных проблем с перегруженностью медиков нет. Об этом в ходе совещания заявил глава правительства России, сообщил сайт "Дума ТВ".

"В регионах, где ограничительные меры были введены своевременно, ситуация с заболеваемостью управляемая, система здравоохранения справляется, люди получают помощь. Однако не все руководители субъектов в полном объёме воспользовались своими полномочиями по введению ограничительных мероприятий", - заявил премьер-министр.

Оперативным штабам регионов необходимо анализировать ситуацию и вводить такие меры точечно, где отмечается напряжённость. Это позволит снизить заболеваемость, сохранить жизни и здоровье жителей России, подчеркнул глава правительства. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания назвала регионы, которые пока не справляются с коронавирусной инфекцией, уточнил сайт РБК. Заболеваемость там только растёт. Это Магаданская область, Архангельская область, Ульяновская область, Сахалин, Костромская область, Иркутская область, Пензенская область, Карачаево-Черкесия, Республика Коми, Хакасия, Ингушетия и Забайкальский край.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустин не позволил Силуанову выбросить военных на улицу В Совфеде назвали главный плюс в решении Мишустина по лекарствам Тянуть не стоит. Мишустин направил в регионы 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...