Мишустин упростил жизнь выпускникам
Фото: Царьград
Образование Общество Международная политика

Мишустин упростил жизнь выпускникам

Выпускники школ в России будут проходить государственную итоговую аттестацию по упрощённым правилам. Решение было принято в связи с пандемией. Постановление об "упрощенке" уже утвердили в правительстве РФ.

Согласно постановлению, учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут.

Отныне, говорится на сайте правительства России, аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) лишь по двум обязательным предметам. Речь идёт о сдаче математики и русского языка.

Одиннадцатиклассники, которые не планируют поступать в этом году в вуз, могут вместо привычного ЕГЭ сдать государственный выпускной экзамен. ГВЭ в таком случае также сдаётся по русскому и математике, и на этом основании выпускники получат аттестат о среднем общем образовании.

Те же вчерашние школьники, которые намереваются поступать в вузы, должны будут сдавать ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. Ну а чтобы получить аттестат зрелости, им надо будет лишь сдать экзамен по русскому языку.

Единый госэкзамен также проведут для выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы, и для десятиклассников, готовых сдать его досрочно.

Отдельные правила будут действовать для школьников с инвалидностью, оканчивающих 11-й класс. Для получения аттестата им нужно сдать либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку - на выбор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией ОГЭ подкрался незаметно: Школьники рискуют остаться без аттестатов, мамы и папы бьют тревогу "Тройка" за отсутствие музыкального слуха: Минпросвещения вводит новые оценки в школьный аттестат
Загрузка...