Мишустин принял самый большой и мощный в мире ледокол. Его назвали "Арктика"

  • Мишустин принял самый большой и мощный в мире ледокол. Его назвали Арктика
Фото: Rosatom/Globallookpress

Премьер-министр России в Мурманской области принял участие в торжественной церемонии приёмки головного универсального атомного ледокола "Арктика". Это первый ледокол из серии 22220, его заложили на Балтийском заводе 5 ноября 2013 года, спустили на воду 16 июня 2016 года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Мурманскую область принял участие в торжествах, посвящённых приёмке головного универсального атомного ледокола "Арктика". Это первый ледокол из серии 22220.

"Использование атомохода укрепит российское лидерство в Заполярье", - рассказали в правительстве России.

Помимо "Арктики", в эту серию войдут ещё четыре ледокола. Их назовут "Сибирь", "Урал", "Якутия" и "Чукотка". Ожидается, что в эксплуатацию они войдут в 2021, 2022, 2024 и 2026 годах соответственно.

"Развитие парка ледоколов позволит в полной мере раскрыть транспортный потенциал Северного морского пути. Усилит интерес международного бизнеса к новому транзитному коридору между Европой и Азией", - заявил Мишустин в ходе церемонии приёмки ледокола.

Премьер-министр также проведёт совещание по вопросам развития Северного морского пути. В рабочей встрече примут участие зампредседателя правительства России Юрий Борисов и вице-премьер - полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Ожидается, что будут присутствовать главы МЧС, Минприроды, Минвостокразвития, Минэнерго, Минфина, Минцифры и Минтранса. Пригласили на встречу также глав арктических регионов и представителей бизнеса. 

В планах главы правительства - встреча с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Тема встречи не сообщается, но, вероятнее всего, чиновники обсудят проблемы развития региона.

 
 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Арктика приходит во время еды

Мощнейший в мире ледокол "Арктика" "заправят" ядерным топливом

Стратегический регион - Арктика

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация