«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин пообещал изменения в новом правительстве
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Мишустин пообещал изменения в новом правительстве

Предложенный на пост премьера России Михаил Мишустин пообещал изменения в новом правительстве.

Глава ФНС Михаил Мишустин, предложенный накануне президентом России Владимиром Путиным на должность премьер-министра нашей страны, пообещал, что в новом правительстве будут изменения.

Сегодня предложенный в преемники Медведева встречается с основными фракциями в Госдуме, пишет URA.RU. В 14:00 депутаты должны будут принять окончательное решение по его кандидатуре на пост главы правительства России.

Однако, как пишет "РИА Новости" со ссылкой на Ирину Яровую, состав нового кабинета министров на встрече Мишустина с "единороссами" в Госдуме не обсуждался.

Кто уйдёт из правительства?

Ранее о том, кто попадёт в новый состав кабмина, а кто, скорее всего, нет, Царьграду рассказал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По его мнению, меньше всего шансов пробраться в состав нового правительства у Антона Силуанова. Он и другие члены кабмина уже отыграли своё, они не соответствуют исторически необходимой политике, считает Василий Колташов. Из "старой гвардии" свои места, вероятнее всего, сохранят глава МИД Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, а возможно, и повысят свой статус, полагает эксперт.

"А исторически необходимая политика сегодня выглядит так: социальный мир в стране и национальная консолидация в условиях наведения порядка в регионах, уменьшения коррупции", - сказал он в интервью Царьграду.

Эксперт добавляет, что также необходимы проведение крупных государственных инвестиций без хищений, привлечение иностранных инвестиций без разворовывания их на уровне губернаторов и так далее. Наконец, требуется ширящаяся социальная политика, подчёркивает Василий Колташов.

"Это не могут делать либералы", - поясняет политолог.

Предсказано. Сбудется?

Главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин предсказал назначение главы ФНС Михаила Мишустина на пост председателя правительства ещё в сентябре 2019 года. Это произошло в эфире программы "Что будет".

Как тогда заявил журналист, Мишустин является выдающимся управленцем, создавшим сильную налоговую службу в России, а также "бульдозером управленческого сословия". Поэтому из него может получиться отличный премьер-министр. 

"На мой взгляд, ему бы возглавить правительство, с его энергией, страстью, грамотностью и умениями, и было бы всё нормально", - заявил Сунгоркин.

Также одной из первых выдвижение главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра России предсказала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она опубликовала "идеальный" состав кабинета министров - при условии, что нельзя переназначать членов предыдущего правительства.

В состав правительства от Симоньян, помимо Мишустина, вошли: Борис Титов в качестве главы минэкономразвития, президент и владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий в качестве министра спорта, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев в роли министра культуры, Дмитрий Песков как глава МИД и так далее. Время покажет, насколько прогноз оказался правильным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мистер эффективность: Как инженер Мишустин стал вторым человеком в России Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...