Мишустин не позволил Силуанову выбросить военных на улицу
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика Общество

Мишустин не позволил Силуанову выбросить военных на улицу

Премьер Мишустин пообещал рассмотреть законопроект о запрете выселения военных из служебных квартир, если у них нет другого жилья.

Пока глава Минфина Антон Силуанов предлагает сократить 100 тысяч военнослужащих, премьер-министр России Михаил Мишустин делает всё, чтобы военные и их семьи не оказались выброшенными на улицу. Глава правительства пообещал в ближайшее время рассмотреть законопроект, согласно которому военнослужащих и их семьи нельзя будет выселять из служебных квартир, если они являются единственным местом жительства.

Кроме того, в ближайшее время будет расширен список тех, кто имеет право получить жильё вне очереди. В него добавят Героев России, а также тех, кто служил в армии по контракту 10 и более лет. Кроме того, в список попадут те, кто был уволен со службы по состоянию здоровья.

Напомним, что в конце октября министерство финансов представило проект реформы российских вооружённых сил. Суть документа состояла в том, чтобы урезать штатную численность военнослужащих на 10%. По сути, Минфин предлагал сократить 100 тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Совфеде назвали главный плюс в решении Мишустина по лекарствам Тянуть не стоит. Мишустин направил в регионы 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса Мишустину пришлось напоминать чиновникам о дисциплине: "Такие вещи очевидны"
Загрузка...