"Мишень для коронавируса": Академик РАН предупредил об опасности самоизоляции

  • Мишень для коронавируса: Академик РАН предупредил об опасности самоизоляции
Фото: Evgeny Sinitsyn/Xinhua/Globallookpress

Академик РАН Виталий Зверев предупредил об опасности самоизоляции. Зверев заявил, что это не может продолжаться долгое время. Академик предупредил о том, какому риску для здоровья подвергаются люди. Во время карантина обостряются хронические болезни. А такие люди могут стать "мишенью для коронавируса".

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев предупредил о том, какие опасности таит режим самоизоляции. Зверев подчеркнул, что невозможно "всё время сидеть" дома. Причём речь идёт даже не о последствиях для экономики, но об опасностях для здоровья людей.

"Люди в самоизоляции здоровее не становятся. Они, наоборот, больные. Хронические болезни у всех обостряются. Медицинскую помощь квалифицированную они сейчас получить не могут. Поэтому на одной чаше весов потери от коронавируса, на другой - хронические болезни и эти люди", - подчеркнул академик РАН в эфире канала "Россия 24".

Он напомнил, что люди с хроническими болезнями вместе с пожилыми входят в группу риска по COVID. То есть становятся "мишенью для коронавируса". "Нужно подумать и соблюсти этот баланс", - заявил специалист.  


Ссылки по теме:

Противостоять коронавирусу поможет лето: Вирусолог дал оптимистичный прогноз для России

Двойной рекорд по COVID в России: Москва взяла новую коронавирусную высоту

Россия поставила новый рекорд по COVID: Заражённых за сутки уже больше 11 тысяч

Обсудить
Читать комментарии
Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы Не защита, а источник заразы: Вирусолог сделал важное предупреждение о масках
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация