«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мировые цены на нефть продолжили рост из-за сокращения мировых запасов
Фото: globallookpress.com
Экономика Иран Венесуэла

Мировые цены на нефть продолжили рост из-за сокращения мировых запасов

Мировые цены на нефть закрепляются на максимумах с ноября 2014 года после достижения накануне маркой Brent планки в 80 долларов за баррель.

Ближе к 9:00 июльский фьючерс Brent вырос на 0,29%, до 79,53 доллара за баррель. Июньский фьючерс WTI прибавил 0,17%, до 71,61 доллара.

Накануне стоимость барреля Brent достигла нового максимума в 80 долларов, что стало самым высоким показателем с 25 ноября 2014 года.

Как отмечают аналитики, на рост стоимости черного золота влияют сразу несколько серьезных факторов. Драйвером роста цен в пятницу выступил майский доклад МЭА, в котором было заявлено о сокращении коммерческих запасов нефти в странах ОЭСР в марте до уровня ниже среднего пятилетнего значения на 1 млн баррелей, до 2,819 млрд баррелей. Этот уровень стал минимальным с марта 2015 года.

Кроме этого, эксперты отмечают, что цены на нефть отражают эффективность действий ОПЕК+ по сокращению добычи. Этот фактор, отмечают они, не является новостью для рынка и имеет долгосрочный эффект.

Аналитики также отмечают два мощных экономических и геополитических фактора. Первым из них является выход США из сделки по Ирану и введение новых санкций против исламской республики. Вторым - ухудшение ситуации в экономике Венесуэлы, которая на может содержать нефтяную инфраструктуру и рекордно сокращает объемы добычи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Глава Total предсказал рост цен на нефть до 100 долларов