Мировые автопроизводители просят защиты у ФСБ России: Концерны утверждают, что стали жертвой судов Краснодара

  • Мировые автопроизводители просят защиты у ФСБ России: Концерны утверждают, что стали жертвой судов Краснодара
Фото: globallookpress.com

Крупные автоконцерны пожаловались в ФСБ на краснодарских судей. По мнению автоконцернов, они стали жертвой мошеннической схемы.

В ФСБ России обратились ведущие мировые автопроизводители. По их словам, они стали жертвой судов Краснодара. Среди составителей жалобы такие автогиганты, как Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover.

В обращении автоконцернов говорится, что столкнулись с мошеннической схемой в Краснодарском крае. Как утверждают автопроизводители, схема работает следующим образом. Вначале в автосалоне покупается иномарка. Затем в течение 15 дней после покупки в суд поступает жалоба на дефекты автомобиля. При этом интересы покупателей в судах представляет организация "Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края", а экспертизу проводят одни и те же люди.

В результате суды принимают решение в пользу истца и выносят решение о возврате стоимости автомобиля на сумму, которая в несколько раз превышает стоимость новой машины. Подчеркивается, что данные дела всегда рассматриваются в одних и тех же судах и одними и теми же судьями.

Автопроизводители просят дать правовую оценку данным действиям, а также принять меры по пресечению данной схемы, которая, по мнению автоконцернов, является мошеннической.

"Подобную схему мы наблюдаем с 2016 года", - цитирует РБК главу юридического отдела Hyundai Наталью Моисееву.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Тормоза придумали трусы": Автовладельцы Lada Largus посмеялись над отзывом более 32 тысяч машин

Peugeot и "японцы" возглавили рейтинг самых надёжных автомобилей

"Простите, у вас Cadillac не найдется?": Эксперты назвали самые угоняемые авто в России

Оставить комментарий

"Ответственных накажем": В Пензенской области ЕГЭ обернулся "днем открытых туалетов" "Наотрез отказывается возвращаться домой": С раненной в ходе атаки ВСУ шестилетней девочкой из Горловки работают психологи
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным