"Мировой эталон": На отсутствие тепла и воды в больницах в Сети ответили словами Скворцовой

  • Мировой эталон: На отсутствие тепла и воды в больницах в Сети ответили словами Скворцовой
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress

В Сети обсуждают новость о том, что почти в половине детских больниц и поликлиник России нет горячего водоснабжения. Также во многих зданиях не хватает центрального отопления и канализации. На этом фоне в Рунете припомнили слова бывшего министра Вероники Скворцовой, которая называла российскую медицину одним из "эталонов" в мире. "Это безусловно мировой эталон медицинской системы. И пусть весь мир нам завидует", - написал пользователь @alexprok2012.

В Сети иронично вспомнили высказывание бывшего министра здравоохранения Вероники Скворцовой. После новости о бедственном положении многих детских больниц и поликлиник России в Рунете ответили словами Скворцовой. В ноябре 2019 года Вероника Скворцова сделала заявление, которое возмутило многих жителей страны. Скворцова назвала российскую систему здравоохранения "одной из эталонных в мире". По словам министра, только в России врачи посещают пациентов на дому. Ещё один плюс - назначения на КТ и МРТ не приходится ждать долго по бесплатным программам.

"Это безусловно мировой эталон медицинской системы. И пусть весь мир нам завидует", - иронично прокомментировал в Twitter пользователь @alexprok2012.

"К коронавирусу готовы!" - написал @bergonius.

Однако нашлись и те, кто смог объяснить неожиданную статистику:

"У нас много населённых пунктов, где централизованное горячее водоснабжение вообще не предусмотрено, даже не проектировалось. Его и не будет, не нужно. Но все пользуются бойлерами, детские учреждения тоже. И через 100 лет Счётная палата их будет считать, как и сейчас, не найдёт горячего водоснабжения", - заявил пользователь @LChesnov.

Напомним, Счётная палата рассказала о неудовлетворительном состоянии многих детских больниц страны. Согласно отчёту ведомства, всего в стране 116,8 тысячи зданий детских больниц и поликлиник. При этом в 52% из них нет горячей воды. В 41% детских больниц - центрального отопления, в 30% - водопровода, а в 35% - канализации. Такие данные были по состоянию на 1 января 2019 года.

 


Ссылки по теме:

"Издеваетесь, что ли?": После слов Скворцовой об "эталонном" здравоохранении в Сети заговорили о расстрелах

Без отопления и водопровода: Счётная палата опубликовала неожиданный отчёт о детских больницах России

Счетная палата уверяет: "Россия умирает". Всемирный Русский Народный Собор может спасти страну

Обсудить
Читать комментарии
"Вы настоящий?": Путин сделал признание о своём двойнике Кровь жиреет: Учёные вынесли "приговор" любителям популярного напитка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация