«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мировое правительство выходит из тени. Под предлогом ковида
© JesúS HellíN Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Мировое правительство выходит из тени. Под предлогом ковида

В своём еженедельном обзоре Сергей Латышев рассказывает о главных событиях последних дней. В том числе, кандидат исторических наук показал, как мировое правительство выходит из тени под предлогом ковида.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесусвыступая в Женеве на открытии спецсессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, призвал заключить обязывающее международное соглашение и учредить наднациональный орган для борьбы с нынешней и будущими пандемиями. Так, под предлогом ковида с подачи подручного глобалистов и члена считающегося в его родной Эфиопии террористическим "Народного фронта освобождения Тыграя" легализуется на базе ВОЗ мировое правительство.

В этой связи закономерно возникает и ещё один очень важный вопрос: "Неужели и Россия участвует?"

Да, вы не ослышались, отмечает обозреватель Царьграда, кандидат исторических наук Сергей Латышев:

Взяв человечество за горло вызванными ковидом страхом и нуждой, глобалисты под предлогом смертельной опасности, в обход гражданских прав и свобод намерены легализовать на базе ВОЗ своё мировое правительство. И раньше было понятно, что оно найдёт повод однажды выйти из тени. Таким поводом и стала пандемия, которая, как нас уверяют, пришла надолго и будет косить людей пачками, если мир не объединится вокруг Всемирной организации здравоохранения - по факту частной лавочки Билла Гейтса, её крупнейшего спонсора, Джорджа Сороса и Рокфеллеров - в противостоянии этой угрозе.

В Женеве, собственно, и обсуждается, как конкретно это будет происходить. Речь идёт об учреждении "межправительственного органа", которому будет поручено подготовить и согласовать "конвенцию", "соглашение" или "другой международный инструмент" ВОЗ для предупреждения "пандемий", обеспечения готовности к ним и принятия мер реагирования. Промежуточный доклад планируется подготовить к ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2023 года. Окончательный результат работы должен быть представлен на рассмотрение в мае 2024 года.

Больше тезисов - в расширенной публикации "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: