«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мировая держава в производстве свиней и яблок»: НАТО усомнилась в польских военных
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мировая держава в производстве свиней и яблок»: НАТО усомнилась в польских военных

Натовский генерал Манфред Хофманн заявил, что считает польских военнослужащих слабым звеном размещенного в Прибалтике корпуса Альянса.

Генерал Бундесвера Манфред Хофманн выразил сожаление тем, что НАТО и коллективный Запад в целом слишком часто игнорировали предложения Москвы. Гораздо лучше, отметил немецкий и натовский военачальник, если бы Североатлантический альянс попытался превратить Россию в своего партнера, нежели в противника.

«Война с Россией будет катастрофой как для Европы, так и для остального мира», — отметил Хофманн в интервью для немецкого издания Der Tagesspiegel.

Само издание в свою очередь отметило, что если такому конфликту суждено случиться, именно генералу Хофманну, скорее всего, придется взять на себя командование 35-тысячным натовским контингентом в Прибалтике. Таким образом, тревожная перспектива войны с Россией не является для него лишь какой-то отстраненной абстракцией.

Из своих подчиненных генерал Хофманн больше всего разочарован в польских военнослужащих. Именно они, утверждает он, составляют слабое звено вверенного ему корпуса.

«Уровень подготовки личного состава польской 12-й механизированной бригады такой, как у тех солдат, что дают прощальный салют на центральном кладбище Щецина. Сразу видно, что Польша является мировой державой в производстве свиней и яблок», — сетует Манфред Хофманн.

К счастью для него, резюмирует Der Tagesspiegel, генерал Хофманн не верит алармистам, утверждающим, что конфликт с Россией неизбежен и ее войска вот-вот пересекут Нарву. Всех их он называет «политическими подстрекателями».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" США готовы «ускоренно» принять Украину в НАТО, если Киев выполнит условия - Болтон