Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мировая безопасность под угрозой: Шойгу, Лавров и Патрушев о главных точках нестабильности
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Мировая безопасность под угрозой: Шойгу, Лавров и Патрушев о главных точках нестабильности

Шойгу, Лавров и Патрушев высказались о главных точках нестабильности в ходе Международной конференции безопасности. Общий тренд ясен - мировая безопасность под угрозой.

В Москве стартовала VIII Московская конференция по международной безопасности MCIS-2019. Царьград делится главными тезисами выступлений первых лиц, принявших участие в событии. Приветственное слово президента России Владимира Путина зачитал секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

"Убежден, что нынешняя конференция пройдет в конструктивном ключе, послужит весомым вкладом в консолидацию усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом, урегулировании глобальных конфликтов, борьбе с терроризмом и экстремизмом, урегулировании региональных конфликтов, обеспечении глобальной безопасности, осуществлении востребованных миротворческих миссий", - отметил Путин в своем слове. 

О своем видении ситуации в мире говорили министр обороны России Сергей Шойгу, министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Красные" точки на карте

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главные горячие точки на карте мира и напомнил о стремлении США взять под контроль несогласных. Министр говорил о главной тенденции, прослеживающейся сегодня на международной арене. Это "накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира".

"Активизируются замороженные конфликты, формируются новые очаги потенциального вооруженного противостояния, многие из которых инициируются извне. Продолжаются боевые действия в Йемене, в новую фазу входит конфликт в Ливии, сохраняется напряженность в Сирии и Ираке, в Африке нарастает активность террористических группировок, а западная часть континента лидирует по количеству захватов судов пиратами. Все чаще делаются шаги по неоколониальному вмешательству во внутренние дела суверенных государств", - подчеркнул Сергей Шойгу. 

Постепенно зоны нестабильности расширяются в приграничных с Афганистаном регионах. Проблемы есть и в Юго-Восточной Азии, где предпринимаются попытки сдержать взаимодействие стран новыми "красными" линиями, добавил министр.

"В западном полушарии США реанимируют доктрину Монро, цель которой - ограничить суверенитет латиноамериканских государств, оказать давление на тех, кто проводит не согласованную с Вашингтоном политику. И там рассматривается весь арсенал средств, включая силовые методы. Характерным примером является Венесуэла, где работа законного правительства подвергается внешнему воздействию. В Европе продолжается расширение НАТО, в Арктике растет военная активность". 

При этом Россию пытаются представить в качестве основной угрозы Западу, добавил Шойгу.

"Цена недопонимания будет очень высокой"

Сергей Лавров указал на критическую угрозу для международной системы безопасности и заявил об опасности бойкотирования России.

"Печально, что глобальная и региональная безопасности оказались заложниками геополитических игр тех, кто стремится любой ценой добиться доминирования, не признавая реалий формирующейся полицентричной модели мироустройства", - пояснил свою мысль глава российского МИД.

Расширение НАТО, наращивание его противоракетного потенциала и инфраструктуры на Восточном фланге привели к серьезному кризису доверия в Евроатлантике, констатировал Лавров, призвав партнеров отказаться от "взвинчивания конфронтации" и выполнять взятые на себя обязательства.

"В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой", - подчеркнул Сергей Лавров.

Кроме того, Лавров поднял вопрос о двух крупнейших преступлениях НАТО, которые привели к массовой гибели мирных людей и подрыву международной безопасности. 

"Совместная работа особенно востребована сейчас, когда в мире наблюдается опасное накопление конфликтного потенциала. Мы видим, как наращиваются усилия по демонтажу сформированной по итогам Второй мировой войны архитектуры международной безопасности. Грубо попираются зафиксированные в Уставе ООН фундаментальные правила межгосударственного общения".

"Эта деструктивная линия началась не вчера. С ней связаны трагические даты новейшей истории. 20 лет назад силы НАТО бомбили Югославию, включая телецентр, пассажирские поезда и другие сугубо гражданские объекты, защищенные международным гуманитарным правом", - напомнил Лавров.

Первые жертвы гибридного воздействия

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев говорил о гибридном воздействии и приводил конкретные примеры. Он продолжил линию Шойгу касаемо давления на суверенные страны мира со стороны гегемона. 

"Сегодня насчитывается целый ряд стран, ставших жертвой подобной стратегии, а их список пополняется. Самый свежий пример - Венесуэла", - подчеркнул спикер в ходе открытия конференции. 

Гибридное воздействие представляет собой оказание "экономического и политического давления в обход решений ООН и норм международного права", а также провоцируемые и руководимые извне массовые протесты, угрозы военного вторжения, покушения на высшее политическое руководство государств и массированную агрессивную пропаганду.

Напомним, попытка госпереворота в Венесуэле практически произошла по отмашке США - сразу после известного заявления американских представителей. Сегодня же Вашингтон продолжает попытки влиять на ситуацию в суверенном государстве. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки Порошенко Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь