В карманах оседает каждый пятый рубль: Миронов припомнил Голиковой главный порок медицины в России

  • В карманах оседает каждый пятый рубль: Миронов припомнил Голиковой главный порок медицины в России
Фото: Никеричев Андрей/Globallookpress

России нужна медицина, в которой "деньги идут навстречу пациенту", а не наоборот. Врач обязан лечить, а не думать, как бы заработать. Только прямое государственное финансирование на уровне не менее 7% ВВП обеспечит равный доступ к бесплатной современной медицине, иначе каждый пятый рубль остаётся у посредников. В этом уверен депутат Госдумы Сергей Миронов.

России необходимо бюджетное финансирование системы здравоохранения. Альтернативы этому нет, уверен председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По мнению политика, доводы вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой против введения бюджетного здравоохранения - безосновательны.

"Татьяна Алексеевна предпочитает говорить о недостатках страховой медицины, которые нужно исправить, но не видит пороков этой системы, которые исправить невозможно. И главный порок - превращение медуслуг в разновидность бизнеса, деятельность страховых компаний, чья задача - нажиться на бюджете, недофинансировать лечебные учреждения, а деньги оставить себе", - заметил политик. 

По его словам, здравоохранение и сейчас финансируется из казны. При этом значительная часть средств не доходит до медицины, каждый пятый рубль оседает в карманах посредников.

"Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине", - заявила Голикова. Интервью с ней было опубликовано в рамках комплексного междисциплинарного исследования "Общество и пандемия. Опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России".

Возвращаясь к теме, Миронов заметил, что те граждане России, которые ознакомились с позицией Голиковой, отозвались о ней резко негативно. Иными словами, соотечественники проголосовали за бюджетную медицину.

"Нам нужна медицина, в которой «деньги идут навстречу пациенту», а не наоборот. Врач обязан лечить, а не думать, как бы заработать", - заключил Миронов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Приходили сюда Голикова и Котяков": Миронов раскрыл циничные уловки с МРОТ

Сергей Миронов раскрыл манипуляции с бюджетом

Голикова назвала условие отказа от тотального карантина: "Были бы какие-то ограничения"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация