«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миронов не сдержался, говоря о Единой России: Этот бред тяжело слушать!
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Миронов не сдержался, говоря о "Единой России": "Этот бред тяжело слушать!"

Сергей Миронов не сдержался, говоря о "Единой России". Он жёстко прокомментировал слова депутата Андрея Макарова после сокращения расходов на здравоохранение и соцполитику в проекте госбюджета на 2022-2024 годы: "Этот бред тяжело слушать!".

Сейчас в Госдуме идёт обсуждение проекта госбюджета на 2022-2024 годы, напомнил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько. По его мнению, бюджетная политика в России, которая проводится уже не первый год Минфином во главе с Антоном Силуановым, вызывает всё больше вопросов.

Так, она по большому счёту свелась к изъятию денег из экономики, направлению нефтегазовых дополнительных доходов на скупку валюты и пополнение ФНБ, ущербной межбюджетной политике с регионами, которые вынуждены залезать в долги, чтобы исполнять текущие государственные обязательства.

Депутат Михаил Делягин ранее обращал внимание, что Минфин фактически предлагает сократить траты на здравоохранение - на 8,6 %, на социальную политику - на 6%. Более того, все это идёт вразрез с приоритетами, которые обозначил президент Владимир Путин.

Между тем в "Единой России" утверждают, что ассигнования будут, наоборот, увеличены. Об этом, в частности, говорил глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме России Андрей Макаров.

Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов в прямом эфире раскритиковал заявление парламентария, уверившего всех, что он якобы "отвечает за каждую цифру":

Андрей Макаров пообещал, что по расходам бюджета всё встанет по своим полочкам… Знаете, так хочется, чтобы вся "Единая Россия" взяла и встала наконец на полочку в каком-нибудь историческом архиве. Потому что весь этот бред просто уже тяжело слушать!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера