Миронов: если пожар в Ростове произошел из-за поджога, то легко вычислить, кто за этим стоит

  • Миронов: если пожар в Ростове произошел из-за поджога, то легко вычислить, кто за этим стоит
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Адвокат и правозащитник Иван Миронов в эфире Царьграда рассказал, как собственникам жилья уберечься от мошенников и "черных риелторов"

В Ростове-на-Дону в полдень 21 августа вспыхнул крупный пожар: в центре города загорелись частные дома. Пожаром было уничтожено более 100 домов на площади 10 тыс. кв. м. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы, а одного жильца нашли мертвым.

Сообщалось, что причиной крупного возгорания стал утеплитель, а из-за сильного ветра пламя быстро переметнулось на другие дома. Впрочем, местные не исключают и версию поджога, мол, земля на "золотом" месте, после пожара осталось пепелище, что весьма на руку застройщикам.

Адвокат и правозащитник Иван Миронов в эфире Царьграда заявил, что вычислить, был ли поджог, действительно можно.

"Дело в том, что в регионах есть круговая порука. Бандиты, "оборотни в погонах", продажные чиновники - вот это некий такой замкнутый круг, в котором оказывается собственник, и этому противостоять очень тяжело. Если в Ростове вдруг подтвердится, что все произошедшее - дело рук "черных риелторов", которые просто покусились на кусок дорогостоящей земли, то, думаю, любой чиновник или правоохранитель точно будет знать, в чьих интересах это было сделано. И более того, все будут прекрасно понимать, кто за этим стоит, исполнял, организовывал и кто получит дивиденды", - подчеркнул Миронов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко признался, что ему не верят украинские политики Глава МЧС в докладе Путину не исключил вероятности поджогов в Ростове