"Мириться не готовы": Захарова четко ответила на американские обвинения против Весельницкой

  • Мириться не готовы: Захарова четко ответила на американские обвинения против Весельницкой
Фото: globallookpress.com

Сейчас Россия ожидает от США четких объяснений сути обвинений против юриста Натальи Весельницкой, об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. "Мириться не готовы", - отметила она.

Заявление было сделано на брифинге. По словам Захаровой, со стороны Штатов возбуждать уголовное дело с непонятными претензиями к российским гражданам стало регулярной привычкой.

"Мы с этим мириться не готовы, - сказала она. - Ожидаем четких и внятных объяснений, с чем связаны выдвигаемые в адрес Весельницкой обвинения".

Отметим, что служебное разбирательство по делу компании Prevezon Holdings, которое было инициировано ранее, уже завершено.

В обвинительном заключении говорится, что Наталья Весельницкая обвиняется якобы в воспрепятствовании правосудию в США. Напомним, что российский юрист стала известна благодаря встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа три года назад. Также следствие уверено, что якобы имело место отмывание средств против компании Prevezon Holding.

Загрузка...

Ссылки по теме:

С показаниями в сенат: Трамп-младший расскажет, зачем встречался с Весельницкой

Весельницкая: Я могу рассказать, кто стоит за скандалом с Трампом-младшим

Спецпрокурор США изучит переписку Трампа-младшего с Весельницкой

Оставить комментарий

"Авангард" превратит американские авианосцы в "братские кладбища": Баранец согласен с обеспокоенностью США Этика не позволяет: МИД Белоруссии отказался раскрыть детали общения с Госдепом США
Новости партнёров