«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир вернулся к настройкам столетней давности: Эксперт назвал целый континент-тюрьму
Bai Xuefei/Globallookpress
Политика Шафран Эксклюзив

"Мир вернулся к настройкам столетней давности": Эксперт назвал целый континент-"тюрьму"

Эксперт Александр Лосев, комментируя скандал с сербским теннисистом Новаком Джоковичем, заметил, что с приходом пандемии коронавируса "мир вернулся к настройкам столетней давности". Он также назвал целый континент-"тюрьму".

После скандала с сербским теннисистом Новаком Джоковичем журналистка, ведущая Анна Шафран в эфире программы "Шафран" на канале Царьград задалась вопросом - мог бы произойти аналогичный случай со спортсменом из США или Великобритании.

Напомним, первую ракетку мира, который прибыл в Австралию на турнир Australian Open, задержали из-за отсутствия сертификата о прививке от коронавируса. Спортсмен перенёс COVID-19 в конце прошлого года, и потому решил не вакцинироваться.

Джоковича уже отпустили, однако допустят ли его до соревнований - пока точно непонятно. Выяснилось, что, уже получив положительный тест, теннисист фотографировался для журнала L'Equipe и что он ещё якобы с кем-то встречался.

Также остаётся возможность, что министр миграции Австралии своим волевым решением запретит теннисисту участвовать в чемпионате и вышлет его из страны.

На вопрос ведущей "Первого русского" постарался ответить гость студии - член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. По его мнению, подобное могло случится как с сербским, так и с любым другим спортсменом:

А кто глава Австралии? Королева Елизавета II. Это территория, которая подчиняется английским законам, и, по сути, это континент-тюрьма. А в любой тюрьме правила распространяются на всех. В период пандемии весь мир вернулся к настройкам столетней давности - к периоду перед Первой мировой, где мы наблюдали большое самомнение англосаксов, имперские амбиции всех остальных, неоколониализм. Англия и её колония-тюрьма поступали точно так же с любыми другими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше