Мир в Европе возможен только с Россией: Германия готова предложить безвиз русским
Фото: imagebroker/Petra Wallner/Globallookpress
Политика Германия

"Мир в Европе возможен только с Россией": Германия готова предложить "безвиз" русским

Германия готова предложить безвизовый режим для граждан РФ. "Мир в Европе возможен только с Россией", - считают немецкие политики. Но получить право свободно пересекать границу получат не все.

Предложение "безвиза" русским является частью предвыборной программы партии немецких социал-демократов (СДПГ). Эта фракция является частью коалиции правительства Германии, которое возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Главной целью частичной отмены визового режима является расширение программ молодёжного обмена между двумя странами. На сайте партии сказано, что Берлин готов и разговаривать, и сотрудничать с Москвой.

"Мир в Европе возможен не против, а только с Россией. Ценными в отношениях с Россией являются межобщественные контакты, поддержку и расширение которых мы хотим продолжать", - считают в СДПГ.

Ранее уже сообщалось, что по итогам заседания рабочей группы форума "Петербургский диалог" было предложено ввести безвизовый режим для граждан России в возрасте до 25 лет.

В целом же немецкие политики заявляют о желании вести конструктивный диалог с РФ, достигая прогресса по вопросам общей безопасности, разоружения, контроля над вооружениями, а также в сфере энергетики, защиты климата, борьбы с пандемиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Кабмин Германии анонсировал ответ на санкции США: Удар по "Северному потоку - 2" не прошёл "Немецкое гражданство. Фантастиш!": Иностранный "паспорт" Навальной оценили в Германии
Загрузка...