"Мир уже не будет прежним": Специалисты рассказали, как изменится рынок труда после "короны"

  • Мир уже не будет прежним: Специалисты рассказали, как изменится рынок труда после короны
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эпидемия коронавируса оказала колоссальное влияние не только на российскую, но и на мировую экономику. Специалисты рассказали, как изменится рынок труда после завершения эпидемии коронавируса.

Прежде всего, произойдёт переориентация рынка. Известно, что ряд отраслей очень сильно пострадали из-за введения карантина. Это сфера услуг, туристический, гостиничный бизнес, пассажирские перевозки.

В то же время другие направления, напротив, стали более востребованными на фоне всеобщей самоизоляции, пишет "ПолитЭксперт". Речь, в частности, идёт об интернет-провайдерах, таксистах, курьерах, психологах и IT-специалистах.

Многие компании начнут сокращать вакансии (в первую очередь от этого пострадают выпускники вузов), но при этом появится тренд на сохранение уже набранных команд, поскольку люди - это самый ценный актив. Малый же бизнес, наученный горьким опытом, постарается перейти в интернет-пространство.

Абсолютно точно мир уже не будет прежним. Успеха добьётся тот, кто сможет адаптироваться к новым условиям, - комментирует ситуацию вице-президент компании МЛМ Егор Кузнецов.


Ссылки по теме:

"Почему?": Путин потребовал от Котякова чёткого ответа по прогнозу по безработице

На всех работы не хватает: в Ростовской области за время карантина резко выросла безработица

"Взрыв уже произошёл": Вскрылась реальная ситуация с безработицей в России

Обсудить
Читать комментарии
Исчезнувшая в пандемию "мать коронавируса" объявилась вновь с предупреждением человечеству "Издеватель, а не спаситель!" Врач указал на все COVID-ошибки Собянина - от масок до обработки улиц
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация