Мир подошел к опасной черте: Христианские иерархи выступили с совместным заявлением по Сирии

  • Мир подошел к опасной черте: Христианские иерархи выступили с совместным заявлением по Сирии
Фото: globallookpress.com

Совместное миротворческое послание по ситуации в Сирии сделали патриарх Кирилл, папа римский Франциск и православные патриархи Ближнего Востока.

Предстоятели крупнейших христианских Церквей заявили о том, что такая несправедливая агрессия Запада по отношению к Сирии, то есть той страны, которая не сделала ничего плохого ни США, ни Великобритании, является однозначно нарушением не только Устава ООН, но и международного права.

«Нам больно, что это нападение исходит от могущественных стран, которым Сирия не причинила никакого вреда, - говорится в заявлении. - Мы осуждаем и обличаем бесчеловечную агрессию».

Текст миротворческого воззвания был согласован 14 апреля во время телефонного разговора Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это совместное обращение Патриарха Кирилла, Римского Папы Франциска также поддержал целый ряд Восточных Патриархов.

«Наш мир подошел к опасной черте - к реальному провалу в международных отношениях и сотрудничестве, которое осуществлялось во благо всей человеческой семьи», - говорится в документе.

Также представители Церквей призвали политических лидеров не допустить дальнейшей эскалации напряженности и встать на путь диалога. Русская Православная Церковь заявила, что христиане не могут оставаться в стороне от того, что происходит в этой стране.

«Перед лицом этой страшной угрозы мы обращаемся ко всем мировым лидерам с призывом осознать свою ответственность перед своими народами, перед человечеством в целом и перед Богом», - призывают представители Церкви.

Усик не будет драться в России Самарские правоохранители «накрыли» фанатов-экстремистов, мечтавших сорвать ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Христиане не должны оставаться в стороне от конфликта в Сирии

Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви

Немножко припрятанной «гуманитарной помощи» Запада: В тайниках боевиков в Сирии найдено более 1,5 тонны взрывчатки

Оставить комментарий