«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир громогласно молчит. Президент Сербии сообщил главе НАТО об оккупации севера Косова
U.S. Army/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Мир "громогласно молчит". Президент Сербии сообщил главе НАТО об оккупации севера Косова

Президент Сербии Александр Вучич сообщил главе НАТО Йенсу Столтенбергу о том, что приштинский спецназ оккупировал север Косова и Метохии. При этом мировое сообщество почему-то продолжает не замечать этого и "громогласно молчать".

Об этом Вучич заявил во время телефонного разговора со Столтенбергом. По его словам, войска Приштины находятся на севере Косова уже семь дней, и никто до сих пор не осудил эти действия. При этом стоит сербскому самолёту или вертолёту появиться в небе над территорией Центральной Сербии - все начинают выражать обеспокоенность. Вучич предположил, что, по логике Запада, сербская авиация должна взлетать только с одобрения косовских властей и международного сообщества.

Семь дней продолжается полная оккупация военными машинами севера Косова и Метохии, которую проводит Приштина. И все в международном сообществе "громогласно молчат",

- цитирует политика пресс-служба президента Сербии.

Ранее Столтенберг также провёл телефонные переговоры с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем и премьер-министром частично признанной Республики Косово Альбином Курти. Он призвал Белград и Приштину "вернуться к диалогу" и "проявить сдержанность". Боррель также призвал обе стороны "разрядить ситуацию" в регионе путём вывода сил.

В минувший понедельник проживающие на севере Косова сербы устроили мирную акцию протеста возле границы с Сербией. Власти Косова в ответ выслали в район полицейский спецназ, бронемашины и снайперов. В небе также были замечены косовские истребители и военные вертолёты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Виталий Милонов: "В Фонд кино пора позвать Мэла Гибсона"