"Мир глазами Путина": Британцам целый час показывали президента России - "самую большую телезвезду"

  • Мир глазами Путина: Британцам целый час показывали президента России - самую большую телезвезду
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Британцам на протяжении часа в вечернее время показывали ток-шоу "Мир глазами Путина", которое представляет собой нарезку из сюжетов с участием президента России - "самой большой телезвезды", как сказали в эфире. 

Британский телеканал Channel 4 в течение часа вечером транслировал передачу "Мир глазами Владимира Путина". Причём передача не представляла собой некий критический материал или анализ британских журналистов. Это была простая нарезка из выступлений Путина с подписями. Например, такими:

  • "Владимир Путин - самая большая телезвезда России";
  • "Телевидение - это способ общения Путина с народом";
  • Цитаты Путина: "Мы - великая держава", "Я думаю, что вдолгую мы все равно выиграем..."

Своего рода ведущими в этом британском шоу стали Владимир Соловьёв, Анна Чапман, Дмитрий Киселёв. Потому что нарезку с их участием - сюжетами о Путине - и транслировал Channel 4. 

Как сообщает BBC, в передаче звучали цитаты и о Британии. Например, о том, что "Британия сегодня скатилась до общественного туалета" - заявляется, что это из выпуска ток-шоу Соловьёва. Что касается шоу Анны Чапман, там говорили об обрядах вуду, проводимых в Белом доме в период правления Барака Обамы. Наконец, не забыли сказать кое-что и о деле Скрипалей. Ироничное заявление парфюмера о том, что Руслану Боширову и Александру Петрову стоит сделать свой аромат, представили как что-то совершенно серьёзное. 

Надо сказать, что зрители по-разному отзывались о фильме. Кто-то посчитал его пропагандой - попыткой убедить мир в том, что только в России есть СМИ, одобряющие власть. А в Британии будто бы и нет. Другие просто говорили, что хотели бы смотреть привычные британские шоу, а не взгляд Путина. Третьи настаивали, что фильм получился ироничным - то, что надо, говорят на страницах BBC. 


Ссылки по теме:

"Секретное оружие" Кремля. Путин опутывает Землю сетью российских станций - Die Welt

"Взял и отобрал": Путин встал на сторону многодетной Соловьёвой

"Ничего себе у вас велодорожки!": Путин пригрозил кулаком просителю 451 миллиона

Оставить комментарий

"Репарациями по наглой морде": В Сети ответили на требование Киева "заплатить за Донбасс" "Вымысел": Минобороны одним фактом "разбило" фантазии про "нервный срыв" у солдат в Забайкалье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...