«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир глазами Путина: Британцам целый час показывали президента России - самую большую телезвезду
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Мир глазами Путина": Британцам целый час показывали президента России - "самую большую телезвезду"

Британцам на протяжении часа в вечернее время показывали ток-шоу "Мир глазами Путина", которое представляет собой нарезку из сюжетов с участием президента России - "самой большой телезвезды", как сказали в эфире. 

Британский телеканал Channel 4 в течение часа вечером транслировал передачу "Мир глазами Владимира Путина". Причём передача не представляла собой некий критический материал или анализ британских журналистов. Это была простая нарезка из выступлений Путина с подписями. Например, такими:

  • "Владимир Путин - самая большая телезвезда России";
  • "Телевидение - это способ общения Путина с народом";
  • Цитаты Путина: "Мы - великая держава", "Я думаю, что вдолгую мы все равно выиграем..."

Своего рода ведущими в этом британском шоу стали Владимир Соловьёв, Анна Чапман, Дмитрий Киселёв. Потому что нарезку с их участием - сюжетами о Путине - и транслировал Channel 4. 

Как сообщает BBC, в передаче звучали цитаты и о Британии. Например, о том, что "Британия сегодня скатилась до общественного туалета" - заявляется, что это из выпуска ток-шоу Соловьёва. Что касается шоу Анны Чапман, там говорили об обрядах вуду, проводимых в Белом доме в период правления Барака Обамы. Наконец, не забыли сказать кое-что и о деле Скрипалей. Ироничное заявление парфюмера о том, что Руслану Боширову и Александру Петрову стоит сделать свой аромат, представили как что-то совершенно серьёзное. 

Надо сказать, что зрители по-разному отзывались о фильме. Кто-то посчитал его пропагандой - попыткой убедить мир в том, что только в России есть СМИ, одобряющие власть. А в Британии будто бы и нет. Другие просто говорили, что хотели бы смотреть привычные британские шоу, а не взгляд Путина. Третьи настаивали, что фильм получился ироничным - то, что надо, говорят на страницах BBC. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Секретное оружие" Кремля. Путин опутывает Землю сетью российских станций - Die Welt
Загрузка...