"Мир будет безопасней, пока Москва и Пекин держатся вместе" – глава МИД Китая

  • Мир будет безопасней, пока Москва и Пекин держатся вместе – глава МИД Китая
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел КНР уверен в том, что на Россию и Китай возложена огромная международная ответственность. "Мир будет безопаснее, пока Москва и Пекин держатся вместе", - заявил он.

Глава МИД Китая Ван И провел традиционную ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой особо отметил важность сотрудничества между Россией и Поднебесной.

По словам министра, как крупные игроки на мировой арене и постоянные члены Совбеза ООН обе страны "несут большую ответственность в сфере международных отношений".

Ван И также отметил, что между Россией и Китаем налажена постоянная коммуникация по главным международным проблемам. При этом министр ответил, что взгляды двух стран на многие вопросы совпадают или, по крайней мере, очень схожи. Поэтому, добавил он, в текущем году стратегическая координация будет укрепляться и дальше.

"Пока Китай и Россия держатся вместе, мир будет более безопасным, мирным и стабильным", - цитирует слова Ван И "РИА Новости".


Ссылки по теме:

Дрогнут ли Китай и Россия перед венесуэльским ультиматумом США?

Россия и Китай создают единый фронт против США: Доклад НАТО открывает "новую реальность"

"Huawei против США": Китайская компания решила добиваться справедливости в суде

Оставить комментарий

"Танковый балет" для любимых дам: В Кантемировской дивизии поздравили женщин с 8 марта Россия и Турция отработали в Черном море навыки военного взаимодействия
Новости партнёров
Загрузка...