сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Минздрав разработал "шкалу" тюремных сроков для обидчиков врачей в зависимости от "силы удара"

Министерство здравоохранения предлагает сажать пожизненно за нападение на врача. Впрочем, есть и другие предложения по срокам заключения.

Министерство здравоохранения России предлагает ввести наказание в виде пожизненного срока заключения за посягательство на жизнь врача. Документ с предложением подобной меры опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. 

Минимальная отметка срока заключения для посвягающих на жизнь врача во время исполнения им своих служебных функций, по версии Минздрава, должна составить от 12 до 20 лет, указано в норме. Нападение на врача с причинением вреда здоровью предлагается наказывать сроком заключения до 10 лет. При нападении, не представляющем угрозу жизни врача, преступника Минздрав просит сажать на 5 лет или же приговаривать к штрафу, принудительным работам.

Если норма будет одобрена, в силу она может вступить уже с 1 июля 2018 года. Подобный проект закона был разработан после нескольких прецедентов с нападениями на врачей во время работы. В том числе медикам наносили тяжелейшие травмы и убивали в ходе конфликтов.

СЛУЧАИ НАПАДЕНИЯ НА ВРАЧЕЙ В 2016 ГОДУ

Подвыпивший пациент избил врача в Озерах

Родственники пациента устроили массовую драку в больнице Подмосковья

Медиков в Иркутске избили в ходе дорожного конфликта

Избившему неторопливого рентгенолога в Подмосковье грозит до 5 лет тюрьмы

В Петербурге пациент НИИ скорой помощи избил врача и медсестру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх