Минздрав Украины назвал флюорографию устаревшим методом по сравнению с анкетированием

  • Минздрав Украины назвал флюорографию устаревшим методом по сравнению с анкетированием
Фото: globallookpress.com

Пост украинского министра здравоохранения о ненужности рентгеновского обследования в стране, занимающей второе место в Европе по туберкулезу, вызвал бурную реакцию в соцсетях.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила "декоммунизировать" медицину, заменив "устаревшую советскую" флюорографию на "более прогрессивное" анкетирование.

"Флюорография является устаревшим методом диагностики из советской системы здравоохранения", - заявила Супрун. В качестве "цивилизованной" альтернативы она предложила внедрение анкетирования среди групп высокого риска.

Позже министр опубликовала еще один пост, посвященный Всемирному дню по борьбе с туберкулезом, в котором повторила свои слова о "скрининг-анкете". По ее мнению, анкетирование эффективнее флюорографии, поэтому многих больных туберкулезом больше не будут держать в больницах.

Пост Супрун в Facebook вызвал волну обсуждения в соцсетях. Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко заявил, что это "декоммунизация в медицине".

Пользователи также подчеркнули, что подобные сомнительные инициативы глава Минздрава задумала в самый разгар эпидемии туберкулеза на Украине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Запорожье найдена свалка человеческих останков из туберкулезных больниц

Минздрав искоренит туберкулез в России к 2030 году

Туберкулез за безвиз: Евросоюз может горько пожалеть об отмене виз с Украиной

Оставить комментарий

Экс-дипломат США: Три войны Трампа подвели Америку к самому опасному моменту ее истории Дело об испуганном свидетеле: Журналисты нашли любовницу Скрипаля
Новости партнёров