«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Молдовы публикует непридуманные истории людей, потерявших из-за Covid-19 близких людей
Царьград Молдова
Медицина

Минздрав Молдовы публикует непридуманные истории людей, потерявших из-за Covid-19 близких людей

Чтобы изменить отношение жителей страны к Covid-19, Министерство здравоохранения РМ запустило спецпроект: люди потерявшие родных и близких из-за коронавируса рассказывают о своих переживаниях.

Министерство здравоохранения Молдовы запустило проект для тех, кто еще не верит, что Covid-19 существует и уносит человеческие жизни. Программа включает в себя истории людей, которые потеряли родных из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

- Covid-19 - украденные судьбы, слезы боль и сожаления. Для того, чтобы отразить чистую, но жесткую правду о вирусе, мы публикуем истории людей, которые потеряли кого-то из близких, - отметили в министерстве.

Первым героем проекта стала Отилия-Андрея, которая потеряла дедушку и теперь не сомневается по поводу существования коронавируса.

По словам девушки, ее дедушка заразился коронавирусом и попал в реанимацию.

- Дедушку отправили в реанимацию, врачи сказали нам, что шансы на его спасение минимальные из-за его преклонного возраста и из-за того, что он ранее перенес инсульт. Через несколько дней он умер. Это был единственный человек, который меня многому научил.  Я сожалею, что мы не всегда ценим это, что мы иногда не имеем времени обнять родных людей, что я не всегда была рядом с ним. Сегодня я бы все отдала, чтобы обнять его снова.

Коронавирус смеется над нами, когда мы не носим защитную маску, не держим социальную дистанцию, не дезинфицируем руки. Но, когда вы пройдете через болезненный опыт, связанный с коронавирусом, будете готовы сделать сотни вакцин, -  сказала Отилия-Андрея.

В Министерстве здравоохранения уверены, что такие истории будут способствовать тому, что многие жители страны задумаются, посмотрят на ситуацию по-другому.

- Большинство пациентов, которые попадают в больницы, находятся в тяжелом состоянии, а те, кто умер от Covid-19, не были вакцинированы. Это ясно показывает, что каждый привитый человек способствует прекращению пандемии, - отметили в ведомстве.   

Министерство здравоохранения РМ призвало население страны соблюдать все противоэпидемиологические меры: носить защитные маски, держать социальную дистанцию, мыть руки и др.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям