Минздрав разработал стратегию ЗОЖ-2025: Новые ограничения продажи алкоголя и табака

По мнению чиновников Министерства здравоохранения РФ, ограничение продажи сигарет и алкогольных напитков вкупе с призывами к нагрузкам и рациональному питанию помогут оздоровить Россию.

Разработанный Минздравом РФ проект стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ), на реализацию которого отводится срок до 2025 года, предусматривает в качестве одной из мер введение запрета на продажу спиртосодержащих напитков гражданам России, возраст которых не превышает 21 года. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, сейчас в России продажа алкоголя запрещена лицам младше 18 лет.

В рамках стратегии ЗОЖ Минздрав призывает также к ужесточению ограничительных мер по борьбе с курением, предлагая запрет продажи алкоголя и табака через интернет-сайты.

Такие меры, по мнению разработчиков стратегии ЗОЖ-2025, такие и подобные ограничения могут дать возможность сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Кроме того, Минздрав предлагает ряд механизмов формирования у граждан России приверженности к регулярным физическим нагрузкам и здоровому, рациональному питанию.

Читайте также:

Минздрав отменит медсправки при поступлении в вузы

Трамп о компромате: Разведка блефует, нет никаких записей, ничего не происходило Власти Санкт-Петербурга запретили митинг против передачи Исаакиевского собора Русской Церкви

Оставить комментарий