Минздрав рассказал, почему в Челябинске выписывают больных пациентов
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск Коронавирус

Минздрав рассказал, почему в Челябинске выписывают больных пациентов

Горожане возмущены, что их родных отправляют из больниц домой недолеченными: с 20% поражения легких и положительным тестом на ковид.

Больницы сегодня переполнены, и пациентов отправляют домой недолеченными. В том числе с остаточной пневмонией и с положительным тестом на коронавирус. Этим фактом возмущены их родные. Они не знаю, как ухаживать за такими больными в домашних условиях и не заразиться самим.

Представители от минздрава Челябинской области на сегодняшнем брифинге подтвердили, что такая практика есть. Иногда пациентов выписывают домой с положительным анализом на долечивание. Но на работу они могут выйти только после двух отрицательных тестов.

Как отметила, замглавы Минздрава Челябинской области Виктория Сахарова отметила, что выписывают только при положительной динамике. Есть пациенты, которые и по 20 дней лежат в больнице. Например, те, у кого есть серьезные сопутствующие заболевания.

- А если человеку стало лучше и он может долечиться дома, то держать на больничной койке его сейчас нельзя. Эпидобстановка сложная. Нужны места тем, у кого более серьезная ситуация, - сказала Виктория Сахарова.

Минздрав опубликовал памятку, как ухаживать за родственниками с положительным тестом на ковид.

Фото: минздрав Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Минздрав отправляется в рейды по поликлиникам Челябинской области 20 предприятий в Челябинске могут закрыть из-за пренебрежения масочным режимом
Загрузка...
Загрузка...