«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав рассказал о приводящих к смерти прививках: Последствия могут появиться через полтора-два года
Фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress
Здоровье Общество

Минздрав рассказал о приводящих к смерти прививках: "Последствия могут появиться через полтора-два года"

Минздрав назвал самые опасные прививки. Ведомство отметило, что негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.

Министерство здравоохранения России составило список серьёзных осложнений после прививок, требующих расследования. В документе отмечается, что осложнения от некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.

Согласно методичке Минздрава, осложнения может вызвать вакцина АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены. Также осложнениями может отозваться вакцина БЦЖ. Причём они могут проявиться в течение полутора лет после укола.

В документе врачам даются чёткие рекомендации по поводу того, как необходимо действовать в таких случаях. Во-первых, необходимо оказать помощь пациенту, пострадавшему от осложнений. Во-вторых, нужно незамедлительно сообщить о случившемся главврачу, а тот, в свою очередь, должен максимум через два часа известить Росздравнадзор и Роспотребнадзор. После этого, согласно процедуре, использование подозрительной вакцины должно быть приостановлено.

Также в методичке перечислены незначительные осложнения, вызываемые вакцинами. Речь идёт о боли в месте укола, насморке, отёке, покраснении и повышении температуры. Отмечается, что такие реакции на прививку БЦЖ бывают в 90-95% случаев. На АКДС так реагирует примерно 50% пациентов, а в случае вакцины против кори подобные реакции и вовсе появляются лишь в 5-15% случаев.

Кроме того, документ упоминает и о психологических реакциях на вакцину, которые можно спутать с реальными побочными эффектами. Речь идёт об обычном страхе, дрожании рук и покалывании вокруг рта, а также обмороках и даже тошноте и рвоте у маленьких детей, пишет МК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Новые родители не помнят сумасшедших вспышек заболеваний": Врач объяснила, что ждет "антипрививочников"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь