Минздрав рассказал о приводящих к смерти прививках: "Последствия могут появиться через полтора-два года"

  • Минздрав рассказал о приводящих к смерти прививках: Последствия могут появиться через полтора-два года
Фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress

Минздрав назвал самые опасные прививки. Ведомство отметило, что негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.

Министерство здравоохранения России составило список серьёзных осложнений после прививок, требующих расследования. В документе отмечается, что осложнения от некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.

Согласно методичке Минздрава, осложнения может вызвать вакцина АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены. Также осложнениями может отозваться вакцина БЦЖ. Причём они могут проявиться в течение полутора лет после укола.

В документе врачам даются чёткие рекомендации по поводу того, как необходимо действовать в таких случаях. Во-первых, необходимо оказать помощь пациенту, пострадавшему от осложнений. Во-вторых, нужно незамедлительно сообщить о случившемся главврачу, а тот, в свою очередь, должен максимум через два часа известить Росздравнадзор и Роспотребнадзор. После этого, согласно процедуре, использование подозрительной вакцины должно быть приостановлено.

Также в методичке перечислены незначительные осложнения, вызываемые вакцинами. Речь идёт о боли в месте укола, насморке, отёке, покраснении и повышении температуры. Отмечается, что такие реакции на прививку БЦЖ бывают в 90-95% случаев. На АКДС так реагирует примерно 50% пациентов, а в случае вакцины против кори подобные реакции и вовсе появляются лишь в 5-15% случаев.

Кроме того, документ упоминает и о психологических реакциях на вакцину, которые можно спутать с реальными побочными эффектами. Речь идёт об обычном страхе, дрожании рук и покалывании вокруг рта, а также обмороках и даже тошноте и рвоте у маленьких детей, пишет МК.


Ссылки по теме:

"Новые родители не помнят сумасшедших вспышек заболеваний": Врач объяснила, что ждет "антипрививочников"

Власти Москвы могут перевести детей без прививок на домашнее обучение

Вакцина для полных: Скворцова объяснила, от чего в первую очередь нужно прививаться страдающим ожирением

Оставить комментарий

Подскочило давление - слёг: Замглавы Генштаба ВС России настигли с обвинениями на больничной койке Чубайс снова решил вылечить страну шокотерапией: "Налог на воздух" может оказаться лишь вершиной айсберга
Новости партнёров
Загрузка...