«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав придумал медикам условные единицы: Сколько будет уходить на приём пациентов?
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Медицина Партнеры

Минздрав придумал медикам "условные единицы": Сколько будет уходить на приём пациентов?

Минздрав России придумал медикам так называемые условные единицы. Так, на приём пациентов будет уходить до 35 минут.

С 9 ноября в силу вступил новый приказ Министерства здравоохранения России, регулирующий приём пациентов в медицинских учреждениях. Об этом сообщает "Парламентская газета".

В документе перечислены временные рамки для шести специальностей. При этом нужно понимать, что за указанное время медик должен не только осмотреть человека, но и заполнить все необходимые документы.

Список следующий:

  • гематолог - 20 минут;
  • инфекционист - 20 минут;
  • онколог - 23 минуты;
  • пульмонолог - 26 минут;
  • фтизиатр - 35 минут;
  • хирург - 26 минут.

В случае, если речь идёт о профилактическом приёме, то сроки нормативов сократятся где-то на 10-40% (в зависимости от специальности). При этом на заполнение документов должно уходить не более 35-39% времени.

Как заверил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, врачей якобы никто не будет наказывать, если проблемному пациенту будет уделено больше времени, чем указано в нормативе. Однако документ позволит планировать деятельность медицинских организаций.

"Это, по сути, условные единицы, которые будут использовать, в частности, чтобы понять, сколько пациентов врач может принять за смену, и сформировать электронную очередь. Если пациенту требуется больше времени, естественно, врач это время ему уделит", - поведал парламентарий.

Сейчас перед Минздравом стоит задача по сокращению времени медиков на работу с документами. Дело в том, что клиники уже переходят на электронный документооборот, вот только страховые организации, надзорные инстанции и правоохранительные органы требуют предоставлять документы в бумажном виде.

Как сообщает телеканал "360", в Подмосковье в конце октября внедрили уникальную систему проверки родинок "Паспорт кожи". Новое отделение функциональной диагностики начало работать в поликлинике №1 при областной больнице в Одинцове.

Автоматизированная система для скрининга новообразований является уникальной разработкой русских учёных, которая позволяет оценить состояние родинок и риск развития меланомы. Более того, на это уходит всего несколько минут.

Сейчас поликлинику посещают в одну смену 1,2 тысячи человек, а максимальная загрузка рассчитана на 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Владимирская медицина становится виртуальной
Загрузка...
Загрузка...