Минздрав предупредил об опасности медицинских масок для малышей

  • Минздрав предупредил об опасности медицинских масок для малышей
Фото: Zamir Usmanov//Globallookpress

Глава пресс-службы ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России Дарья Акоева предупредила об опасности медицинских масок для малышей. Она объяснила, какие физиологические особенности препятствуют ношению этих средств защиты.

По словам Акоевой, маски не только не приносят пользы детям до трёх лет, но и могут серьёзно навредить их здоровью. Дело в физиологических особенностях дыхательной системы у малышей. Они просто не умеют регулировать своё дыхание.

Педиатр подчеркнула, что маска будет лишь мешать ребёнку нормально дышать.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что дети во время летнего отдыха в оздоровительных лагерях освобождаются от масочного режима. Из-за пандемии коронавируса и введённых из-за этого ограничений во время смен в лагере родители не смогут навещать своих детей.

Для взрослых же медицинские маски вполне эффективны. Учёные из университета Гонконга провели серию экспериментов на хомяках. В той группе, где между заражённым животным и его здоровыми собратьями были установлены перегородки, имитирующие этот вид средств индивидуальной защиты, случаев COVID-19 было значительно меньше: у двух из 12 грызунов. При отсутствии такого барьера за неделю коронавирусную инфекцию от одного заражённого грызуна подцепили 15 других, которые находились в клетке по соседству.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Летом будет трудно": Полсотни хомяков доказали эффективность медицинских масок

Мэр Геленджика потребовал дополнить купальники и плавки ещё одним элементом

Москвичам потребовалась всего неделя, чтобы понять задумку Собянина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация