Минздрав предложил монополизировать продажу спирта для фармацевтики и косметики

По мнению главного нарколога Минздрава, только государственные монополии смогут контролировать качество продаваемого спирта.

Реализацию спирта в фармацевтических и косметических целях необходимо монополизировать. Такое предложение сделал главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Главный нарколог уточнил, что закупкой спирта должны заниматься государственные монополии, которые смогут следить за его качеством. По словам Брюна, отличить метанол по вкусу или запаху от обычного спирта невозможно. Единственная возможность для потребителя не ошибиться - покупать спиртосодержащие товары у проверенных производителей.

Ранее в Иркутской области произошла трагедия с употреблением косметического средства "Боярышник", в результате чего пострадали 123 человека. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, а по факту массового отравления возбуждено уголовное дело и проводятся проверки на предприятиях.

Читайте по теме:

В Минздраве рассказали, от чего умерли отравившиеся "Боярышником"

Выходца из Сирии задержали по делу об отравлении "Боярышником"

В Иркутске найден склад с метанолом для "Боярышника"

В Госдуме со сдержанным оптимизмом комментируют перемирие в Сирии Названы сроки решения нефтегазового вопроса в переговорах России и Белоруссии

Оставить комментарий

Загрузка...