Минздрав объявил имя нового главы онкоцентра им. Блохина

  • Минздрав объявил имя нового главы онкоцентра им. Блохина
Фото: globallookpress.com

Предыдущему руководителю, академику Давыдову, предложена должность консультанта.

Министерство здравоохранения объявило имя нового главы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина. Им был назначен профессор и доктор медицинских наук Иван Стилиди. Соответствующая информация содержится в опубликованном приказе ведомства.

Что же касается предыдущего руководителя медицинского учреждения, академика Михаила Давыдова, то ему была предложена должность главного научного консультанта онкоцентра с сохранением позиции главного онколога Минздрава.

Напомним, что ранее Давыдов выступил на пресс-конференции, на которой сообщил, что министерство не стало продлять его контракт, вследствие чего он уходит с поста главы онкоцентра. Также он добавил, будто тон уведомления о непродлении контракта был таков, что врач принял решение вообще уйти из профессии и оставить онкоцентр.

Официальной причиной замены Давыдова на посту руководителя медучреждения, как утверждают в Минздраве, стали многочисленные нарушения в онкоцентре. В частности, выяснилось, что в онкоцентре с людей брали деньги за бесплатные медицинские услуги.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдума откроет подвалы домов для бездомных животных Путин потребовал брать с молодых семей с детьми не больше 6% по ипотеке